- Время приготовления: 3ч 00 мин
Айвовый мармелад рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем ка приготовить Айвовый мармелад. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Айва, тщательно вытертая, тонко порезанная ломтиками, неочищенная, с сердцевинками – 1 кг
- Стручок ванили – 1 шт.
- Вода – 0,2 л
- Сахар – 600 г
- Ром – 5 ст.ложек
Инструкция
Айвовый мармелад рецепт приготовления:
- Положить айву в кастрюлю со стручком ванили, добавить 0,175 л воды и варить около 2 ч на слабом огне, часто помешивая или до получения мягкой смеси. Вынуть стручок ванили и дать айве слегка охладиться.
- Протереть смесь через сито в кастрюлю. В другой кастрюле перемешать сахар с остальной водой и варить на очень слабом огне, пока не получится прозрачный и очень густой сироп.
- Добавить сироп к айвовому пюре, тщательно перемешать и варить на очень слабом огне около 45 мин, помешивая.
- Слегка охладить смесь и затем добавить ром. Когда мармелад полностью охладится, переложить его в стеклянные банки.