Мармелад из вишен рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Мармелад из вишен рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Консервы и заготовки рецепты
  • Мармелад из вишен рецепт приготовления
Мармелад из вишен рецепт приготовления
Мармелад из вишен рецепт приготовления
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Мармелад из вишен рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 18.09.2019

Для получения соков малины и красной смородины для этого рецепта положить 750 г малины в одну кастрюлю и около 1 кг красной смородины в другую. Осторожно варить обе ягоды в течение 20 мин или пока они полностью не размягчатся и станут очень жидкими. Затем процедить ягоды (каждую раздельно) через мешки для сцеживания.

Мешок для сцеживания. Ошпарить кипятком кусок муслина и сложить его в 6 слоев. Сделать из него мешок, привязав углы ткани к ножкам перевернутого табурета (стула).

В 1682 г, мадам Манси, готовившая по этому рецепту мармелад для француской королевы, отмечала: “Вероятно, для сохранения на целый год потребовалось бы немного больше сахара”. Однако практика показывает, что мармелад настолько вкусен, что вряд ли он сохранится весь год. Указанное количество сахара придает мармеладу приятный острый вкус.

Ингредиенты

  • Вишня очищенная от косточек – 1,5 кг
  • Сок малины – 0,25 л
  • Сок красной смородины – 0,5 л
  • Сахар – Около 500 г

Инструкция

Мармелад из вишен рецепт приготовления:

  1. Положить все ингредиенты в таз и варить на сильном огне, снимая пену.
  2. Когда образуется прозрачное желе, снять с огня и раздавить ягоды тыльной стороной ложки.
  3. После охлаждения мармелада, переложить его в банки.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Маринованные баклажаны с чесноком – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Малосольные огурцы с укропом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Маринованные баклажаны на зиму – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Аджика на зиму из помидоров – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Лечо из перца с чесноком на зиму – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Кабачковая икра – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Айвовый мармелад рецепт приготовления
Калорийность лука на 100 грамм — витамины →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.