- Время приготовления: 1ч 10 мин
Персиковые консервы рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем ка приготовить Персиковые консервы. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Персики спелые твердые, обваренные кипятком, очищенные от косточек и порезанные – 1,5 кг
- Лимон крупный, мелко порезанный – 1 шт.
- Апельсин небольшой, мелко порезанный – 1 шт.
- Сахар – 1 кг
- Имбирь измельченный – 0,5 ч.ложки
- Миндаль, бланшированный и измельченный – 90 г
Инструкция
Персиковые консервы рецепт приготовления:
- В тазу на слабом огне варить лимон, апельсин и персики в течение 15-20 мин или до тех пор, пока цедра апельсина и лимона не размягчится.
- Добавить сахар и имбирь и довести смесь до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Интенсивно варить до тех пор, пока смесь не будет отходить от ложки при температуре 104 °С.
- В последние 5 мин варки добавить миндаль. Перелить в горячие стерилизованные банки и укупорить.