- Время приготовления: 1ч 20 мин
Джем из бузины и слив рецепт приготовления
Джем из бузины и слив имеет очень вкусный и простой рецепт приготовления. Этот восхитительный джем имеет аромат бургунского вина.
Ингредиенты
- Бузина, очищенная от черенков – 1 кг
- Сливы темного цвета, спелые – 900 г
- Вода – 0,45 л
- Сахар подогретый – 2 кг
Инструкция
- Довести бузину до кипения в половине указанного количества воды. Варить до получения мякоти и процедить через мешок для сцеживания в течение ночи.
-
Мешок для сцеживания. Ошпарить кипятком кусок муслина и сложить его в 6 слоев. Сделать из него мешок, привязав углы ткани к ножкам перевернутого табурета (стула).
- На следующий день варить сливы в остальной воде, пока косточки не всплывут вверх. Удалить косточки, добавив в смесь несколько очищенных зернышек. Когда сливы станут очень мягкими, добавить сок бузины (около 1 л) и подогретый сахар.
- Перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Довести до кипения и интенсивно варить, пока проверка не покажет, что джем застывает. Перелить в подогретые стеклянные банки и когда джем застынет накрыть крышками.