- Время приготовления: 1ч 20 мин
Печеночный торт с морковью и луком – пошаговый рецепт с фото
Печеночный торт с морковью и луком имеет довольно интересный и вкусный рецепт. Для приготовления салата нам понадобятся:
Ингредиенты
- 600 г печени (свиной или говяжьей)
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 3 ст.л. (с горкой) муки
- 500 г моркови
- 2 репчатых лука
- 3-4 ст.л. майонеза
- зелень и помидоры черри для украшения
Инструкция
Как приготовить печеночный торт с морковью и луком – пошаговый рецепт с фото:
- Печень нарежьте кусочками (если будут попадаться жилки - вырежьте) и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Посолите по вкусу и приправьте черным перцем.
- Яйца взбейте венчиком и добавьте к печени, перемешайте (похожий рецепт - Печеночный торт из куриной печени).
- Добавьте муку и влейте молоко, перемешайте.
- В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите 3-4 ст.л. печеночной массы и быстро разровняйте ложкой, чтобы печеночный блин равномерно пропекся и был ровным. Обжарьте с двух сторон (не зажаривайте сильно). Из всей массы должно получиться 6 блинов (похожий рецепт - Картофельный торт).
- Теперь приготовим начинку для торта из печени. Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на сливочном масле.
- Морковь помойте и отварите до готовности (похожий рецепт - Торт для мужчины).
- Натрите на крупной терке, добавьте обжаренный репчатый лук и майонез, перемешайте.
- Каждый блин намажьте небольшим количеством майонеза и выложите 2-3 ст.л. моркови с луком, разровняйте (похожий рецепт - Салатный торт).
- Все коржи с начинкой уложить друг на друга, чтобы получился печеночный торт (похожий рецепт - Торт с ромом на молоке Эстерхази).
- Верхний корж смажьте майонезом. Я украшала печеночный торт помидорами черри и измельченным укропом.
Вкуснотища какая!!! Очень люблю такие тортики!
Я как то такой торт больше готовлю на праздники. А вот сейчас подумала: а собственно почему? Ведь не сложно, а как это вкусно.