- Время приготовления: 40 минуты
Оякодон рецепт приготовления
Оякодон имеет вкусный рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 0,5 стакана риса
- 300 гр филе курицы
- 3 яйца
- зеленый лук
- 6 стол.ложек соуса соевого
- репчатый лук
- 2 стол.ложки сахара
Инструкция
- Лук репчатый очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами. Сковороду нагрейте на среднем огне, влейте в нее соевый соус. Когда соус начнет кипеть, засыпьте в сковородку луковые полукольца, а сверху посыпьте сахарным песком. Готовьте лук пару минут, время от времени помешивая.
- Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, не измельчайте слишком сильно, поскольку готовые ломтики должны быть плотными и сочными. Переложите курицу в сковороду и смешайте с соусом. Когда ломтики побелеют с одной стороны, аккуратно их переверните на другую сторону и тушите еще 2 минуты. Куриное филе на удивление готовится очень быстро — не более 4 минут.
- В отдельной чашке взбейте яйца. Затем влейте яичную смесь в сковородку так, чтобы она равномерно покрыла мясо. Накройте сковородку крышкой и готовьте оякодон 3-4 минуты, не размешивая до тех пор, пока яйца не схватятся.
- Измельчите зеленый лук. Выложите на сервировочную тарелку горкой теплый рис, приготовленный на пару. На рис положите омлет. Для удобства можете разделить омлет на треугольные сегменты. Посыпьте блюдо зеленью и подавайте горячим на стол.