- Время приготовления: 1ч 10 мин
Острый суп из чечевицы рецепт приготовления
Острый суп из чечевицы с низким содержанием сыра, но довольно ярким вкусом — прекрасный пряный рецепт для желающих согреться зимней ночью.
Ингредиенты
- Красная чечевица 150 г
- Морковь 2 штуки (большие)
- Лук 1 штука
- Овощной бульон 1 л (свежий или из кубика)
- Лайм 1 штука
- Семена тмина 1 чайная ложка
- Небольшой кусочек имбиря
- Масло для жарки
- Перец чили в хлопьях щепотка
- Небольшой пучок листьев кинзы
Инструкция
Острый суп из чечевицы рецепт приготовления
- Имбирь очистить и натереть на терке. Луковицу мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. Из лайма выжать сок столько, сколько вам покажется достаточным по вкусу.
- Нагреть 1 столовую ложку масла в большой кастрюле и обжарить имбирь и специи в течение нескольких минут. Добавить овощи и жарить еще 5 минут, затем добавить чечевицу и бульон.
- Довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой. Суп измельчить в кухонном комбайне или оставить не измельченным, как вам больше нравится. Подавать, добавив сок лайма и посыпав кориандром.