Очень многих интересует калорийность омлета на 100гр.. Приготовить омлет очень просто — достаточно взбить яйца с подсоленным молоком, а полученную смесь вылить в сковороду с подсолнечным маслом. Для придания омлету более насыщенного вкуса в него можно добавить тертый сыр, любые мясные продукты, например, колбасу, ветчину и прочее, а также овощи лук помидоры, перец, в общем, все что хочется.

Но не стоит забывать о калорийности омлета, она достигает почти 185 Килокалорий на 100 гр., а также белков 10 гр., 16гр жиров, а углеводов всего 2 гр.. Конечно этот результат неточен, ибо в омлет кроме яиц, масла, молока и сыра принято добавлять много добавочных продуктов описанных чуть выше.

Специально для Вас приведем самый простой рецепт приготовления омлета:

Потребуется: два свежих куриных яйца, 60 мл. молока средней жирности или взбитый сливки, один спелый помидор или огурец, немного перца и кабачка, можно еще взять кусочек бекона, грамм 30 тертого сыра, соль и перец по вкусу, немного зелень. Овощи можно выбрать и по своему усмотрению (они не особо повлияют на калории), либо их исключить вовсе.

Приготовление: тщательно взбить яйца с молоком. Затем на антипригарную сковородку положить заранее нарезанные овощи и бекон, обжарить без масла, и в конце посыпать часть сыра. Затем добавить к овощам взбитую смесь, сверху поперчить и посолить и готовить на небольшом огне. В самом конце добавить остаток сыра и украсить зеленью. Кстати помидоры или огурцы необязательно жарить, их можно есть вприкуску свежими.

Напомним, что калорийность омлета из 2 яиц будет составлять 118 Килокалорий на одну порцию (меньше средней тарелки). Если готовить из одних белков, то калорийность белкового омлета равно 85 Килокалориям на одно порцию.

Омлет это блюдо, которое пользуется особой популярностью во многих странах мира, в каждой национальной кухне есть своя разновидность приготовления омлета. Так в Италии готовят тортилью, в Японии ому-райсу и так далее.

История появления этого блюда неоднозначна, существует версия, что омлет был изобретен бедняками из Австрии, так как в классическом рецепте в омлет входит черствый черный хлеб. Другая версия появления омлета гласит о том, что он был специально «придуман» для императора Франца Иосифа I венским поваром. Еще тогда омлет ели на завтрак все вельможи и чиновники, и не зря, ведь он очень полезен и имеет неплохую энергетическую ценность, заряд тонуса и тела человека на всё утро.

Ниже приведен список калорийности омлета разных видов на 100гр.:

  • Омлет с помидорами 164
  • Омлет с сыром 342
  • Омлет на пару 135
  • Омлет со взбитыми сливками 257
  • Омлет из яичного порошка 200