- Время приготовления: 2ч 00 мин
Куриный бульон с лапшой рецепт приготовления
Куриный бульон с лапшой можно приготовить как с покупной вермишелью, так и с домашней, в зависимости от наличия времени и желания. Суп по этому рецепту очень полезен и питателен.
Ингредиенты
- Курица 1 штука (небольшая)
- Морковь 1 штука
- Лук 2 штуки
- Вода 1,5−2 л
- Лапша по вкусу
- Соль, перец, зелень по вкусу
Инструкция
Куриный бульон с лапшой рецепт приготовления
- Обмыть тушку курицы. Разрезать ее на куски, отделив мясо от костей и кожи. Все потроха, крылышки, косточки, лапки, шкурку, мясо залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Варить 1−1,5 ч.
- Порезать лук и морковь (лук полукольцами, морковь тоже довольно крупно, можно кружками или каждый кружок разрезать еще напополам).
- Готовый бульон процедить (можно выловить все мясо, если так удобней). Затем снова поставить на огонь.
- Порезать куриное мясо на небольшие кусочки и положить его обратно в бульон. В это же время можно добавить в кастрюлю лук, морковь. Посолить. В конце варки (за 5−7 минут) добавить лапшу или вермишель. Поперчить, выключить огонь, дать настояться под крышкой.
- Приготовление домашней лапши
- Из одного яйца, щепотки соли, воды и муки замесить крутое тесто. Очень тонко раскатать его, дать немного полежать для того, чтобы тесто обсохло. Затем нарезать на полоски шириной несколько сантиметров, уложить их друг на друга и нашинковать лапшу. Немного обсушить.
Готовлю такой бульон, когда кто-то болеет, только не из потрохов, как в рецепте написано, а просто из мяса: грудки или окорочков. И как на фото обязательно посыпаю зеленью)))
Куриный бульончик с лапшой-самое замечательно блюдо для меня, когда совсем ничего не хочется, но покушать все же надо)) да и готовится быстро,без особо напряга