- Время приготовления: 60 минуты
Куриный бульон с вермишелью рецепт приготовления
Простая и полезная альтернатива мясному блюду — куриный бульон с вермишелью (макаронами), который прекрасно подойдет для легкого обеда. Этот бульон отличается от традиционного русского наличием в составе нем грибов, а также соевого соуса и кунжутного масла. Вместо макарон вы можете использовать лапшу домашнего приготовления или купленную в магазине вермишель.
Ингредиенты
- Куриный бульон 600 мл (или куриное мясо, например, грудка, морковь, лук, вода)
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Кунжутное масло 1 столовая ложка
- Вермишель или яичная лапша тонкая 50 г
- Грибы 100 г (шампиньоны)
- Куриная грудка вареная без кожи и костей по вкусу
- Листья шпината 50 г
- Красный перец чили
Инструкция
Куриный бульон с вермишелью рецепт приготовления
- Приготовить куриный бульон. Для этого варить куриную грудку или мясо в кастрюле в течение часа или чуть дольше. Посолить бульон. По желанию можно добавить нарезанные морковь и лук, которые затем удалить из бульона.
- В горячий готовый бульон добавить соевый соус и кунжутное масло. Затем лапшу и нарезанные грибы. Варить в течение нескольких минут.
- Порезать куриную грудку на небольшие кусочки или разобрать вручную на кусочки размером, какой вам больше по душе. Добавить куриное мясо в суп, туда же крупно порезать листья шпината либо положить их целиком. Варить еще несколько минут до полной готовности грибов и лапши.
- Разлить в тарелки и посыпать перцем.