- Время подготовки: 20 минуты
- Время приготовления: 40 минуты
Оладьи из квашеной капусты рецепт
Сегодня будем рассматривать рецепт овощных оладий-котлет из квашеной капусты. Если у Вас в холодильнике завалялась квашеная капуста и Вы ломаете голову, чтобы найти ей применение, тогда попробуйте воспользоваться моим рецептом овощных оладий-котлеток. Только не пугайтесь и не думайте, что в итоге получится что-то кислое, оладьи получаются очень вкусными, пышными, по вкусу напоминают омлет с овощами. Рецепт прост до невозможности, это блюдо сумеет приготовить совершенно неподготовленный и неопытный человек.
Ингредиенты
- Капуста квашеная - полулитровая банка
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо - 2 шт
- Мука - 1 стакан (примерно, может немного больше понадобится)
- Сахар - 1/2 ст. ложки
- Сода - 1/2 чайной ложки
- Растительное масло - для жарки
- Специи, зелень, соевый соус - по вкусу
Инструкция
- Капусту отжать и измельчить ножом, не старайтесь слишком, просто посеките ее, чтобы не было сильно крупных кусков.
- Лук также мелко порежьте и пересыпьте к капусте. Вбейте туда же яйца, добавьте сахар и соду, затем немного муки, вымещайте. Кладите в тесто любимые специи, соевый соус, сыпьте остатки муки и снова перемешайте, тесто должно получиться густым. Дайте тесту немного постоять, 15 минут будет достаточно, и приступайте к жарке.
- На разогретую сковороду с кипящим растительным маслом ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте их с двух сторон. При жарке оладушки будут распухать как пончики.
- Подавать капустные оладьи лучше горячими со сметаной или любым соусом. Тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике, но не более суток. Я, например, тесто готовлю вечером, а оладьи пеку на завтрак. Если честно, то никто ни разу не угадал из чего приготовлены оладьи, предположения были разнообразными — кто-то говорил, что чувствует вкус грибов, кто-то думал, что там цветная капуста, а кто-то был уверен, что оладьи приготовлены из картофеля.