Рецепт приготовления квашеных огурцов
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Рецепт приготовления квашеных огурцов

  • Рецепты
  • Простые рецепты в домашних условиях с фото
  • Рецепт приготовления квашеных огурцов
Рецепт приготовления квашеных огурцов
Рецепт приготовления квашеных огурцов
  • Время подготовки: 60+ минуты
  • Время приготовления: 60+ минуты
Распечатать

Рецепт приготовления квашеных огурцов

By Главный Кулинар )) 18.01.2019

Рецепт приготовления квашеных огурцов в условиях городской квартиры. Наверное, нет ни одной души на всем белом свете, которая не любила бы соленые огурчики. Я уже не говорю, что без них невозможно приготовить такие вкусные блюда, как рассольник или винегрет. И, хотя в настоящее время нет никаких проблем с покупкой квашеных огурцов в магазине, все равно, свои всегда получатся лучше, хрустящее, резче. А, раз так, предлагаю вам свой вариант закваски огурцов в условиях городской квартиры. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую бутыль, но я меньше трех бутылей не квашу, слишком стремительно у нас в семье они поедаются.

Ингредиенты

  • Огурцы - 2 кг.
  • Засолочный веник - 1 шт. О таком венике нужно говорить отдельно, в каждом регионе свой состав засолочных трав, обычно это зонтики укропа, листья хрена, вишни и смородины
  • Чеснок - 5-6 зубков
  • Жгучий перец - по желанию (я не кладу, у меня дети не любят острого)
  • Соль - 75 г
  • Вода - 1,5 л.
  • Специи
  • лавровый лист - 4 шт
  • зерна горчицы - 1 ст.л.
  • гвоздика - 1-2 бутона
  • перец горошком душистый и черный - по 4-5 горошин

Инструкция

  1. Сперва-наперво нужно замочить в холодной воде огурцы минимум на 4 часа, а лучше их поставить под проточную воду, пусть охлаждаются и набираются водичкой.
  2. Стеклянные банки вымыть на совесть с содой и дать высохнуть. Стол освободить от лишних вещей, чтобы у вас была свобода действий и чистота.
  3. Засолочный веник разобрать, вымыть травки и крупно порезать большие листья хрена на части, зонтики и веточки укропа оборвать от стеблей, листья вишни и смородины также оборвать. Всю зелень откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  4. Чеснок очистить, крупные зубки разрезать вдоль пополам. Приготовить специи, чтобы были у вас под рукой (я, например, на общую плоскую тарелку выкладываю все специи отдельными горками).
  5. В чистую сухую банку выкладывайте часть трав, чеснока и специй, затем первый слой огурцов, они должны “стоять” в банке, следующий слой уже можно упаковывать «лежа», старайтесь плотно уложить огурцы. Сверху огурцов нужно выложить оставшуюся зелень и специи, также затолкать в щели чеснок.
  6. Теперь можно заняться рассолом. В чистой холодной отфильтрованной воде разведите соль (можно своей рукой размешивать до растворения соли, только чистой) и залейте огурцы получившимся рассолом. Закройте банки пластиковыми крышками, которые предварительно лучше обдать кипятком. Банки поставьте в темное место, так чтобы солнце на них не попадало. Учтите, что при квашении из банок будет подтекать рассол, поэтому ставьте их на поддон или в широкий таз.
  7. Через 4-5 дней (если вы квасите огурцы летом) огурцы нужно попробовать, если на ваш вкус достаточно прокислились, то переставьте банки в холодильник.
  8. Можно квашеные огурцы консервировать на зиму, для этого слейте рассол, перекипятите его, травы и специи выбросьте, огурцы промойте и выложите в стерилизованные банки, залейте кипящим рассолом, дайте постоять 10 минут, слейте и повторите операцию, а затем закройте жестяными крышками и закрутите, используя специальный ключ.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофель жареный кружочками – пошаговый рецепт

Подробнее

Вареники с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Посол рыбы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Запеченная кукуруза в духовке – пошаговый рецепт

Подробнее

Кабачковые оладьи с сыром фета – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Оладьи из квашеной капусты рецепт
Как засолить скумбрию в домашних условиях →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.