Как засолить скумбрию в домашних условиях
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Как засолить скумбрию в домашних условиях

  • Рецепты
  • Простые рецепты в домашних условиях с фото
  • Как засолить скумбрию в домашних условиях
Как засолить скумбрию в домашних условиях
Как засолить скумбрию в домашних условиях
  • Время подготовки: 40 минуты
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Как засолить скумбрию в домашних условиях

By Главный Кулинар )) 18.01.2019

Рецепт приготовления соленой скумбрии в домашних условиях. В меру соленая жирненькая скумбрия — одна из излюбленных и традиционных холодных закусок на нашем столе. Разумеется, можно купить готовую рыбу в супермаркете или на рынке, но в этом случае Вы не можете быть уверены в высоком качестве продукта, никто Вам не расскажет насколько рыба свежая и в каких санитарных условиях ее приготовили, а также, поверьте, при засолке рыбы производители сэкономили на всем, на чем только было можно, например на специях, так что предлагаю Вам в качестве эксперимента засолить скумбрию самостоятельно в соответствии с Вашими личными вкусами и предпочтениями.
Несколько советов:
Если Вы не хотите пересолить рыбу, нужно слить рассол и добавить несколько ложек растительного масла, однако, все равно рыбу не стоит долго хранить в холодильнике, поэтому готовьте небольшими порциями.
Если рыба получилась слишком мягкой и плохо режется, переложите ее в морозильную камеру не надолго, а затем порежьте порционными кусками с красивым перламутровым срезом и подайте.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежая - 2 шт. (замороженная рыба также подойдет)
  • Соль - 3 ст. ложки
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Специи
  • лавровый лист - по вкусу
  • душистый и черный перец горошком - по вкусу
  • горчица (зерна или порошок); - по вкусу
  • гвоздика - по вкусу
  • Вода - 1 литр
  • Емкость для засолки - (должна герметично закрываться, я использую либо пластиковый контейнер, либо просто литровую банку с завинчивающейся крышкой)

Инструкция

  1. Разморозите рыбу естественным способом, если есть такая необходимость, затем выпотрошите кишки и тщательно вычистите рыбу внутри от черных пленочек. Удалите жабры. Икру ли молоки можно оставить внутри рыбы или засолить отдельно.
  2. Разрежьте скумбрию пополам, если она не вмещается в емкость для засолки целиком. Также можно совсем убрать кости и оставить для засолки только филе, но я, обычно, солю ее целиком, не отрезая голову и не снимая шкуры.
  3. Приготовьте рассол: вскипятите воду, всыпьте соль, сахар и специи, размешайте, дайте рассолу охладиться и залейте уложенную в емкость рыбу слегка теплым рассолом. Накройте крышкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре, после чего переставьте в холодильник.
  4. Через 30-40 часов скумбрию можно подавать к столу.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофель жареный кружочками – пошаговый рецепт

Подробнее

Вареники с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Посол рыбы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Запеченная кукуруза в духовке – пошаговый рецепт

Подробнее

Кабачковые оладьи с сыром фета – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Рецепт приготовления квашеных огурцов
Сырники из творога с изюмом рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.