- Время приготовления: 50 минуты
Огурцы в остром маринаде рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Огурцы в остром маринаде. Это блюдо является традиционной китайской закуской. Лучше использовать тонкокожие огурцы с мелкими семенами.
Ингредиенты
- черный рисовый уксус – 45 мл;
- кунжутное масло — 60гр
- огурцы – 2 шт
- соевый соус – 40 мл
- чили перец – 1 шт
Инструкция
- Очистите огурцы от кожицы и нарежьте на одинаковые бруски. Они должны быть не более 6 сантиметров, чтобы их было удобно брать и кушать палочками.
- В отдельной миске смешайте кунжутное масло, черный рисовый уксус с соевым соусом.
- Чили порежьте на тонкие кольца и добавьте в уксусную смесь.
- Огурцы положите в чашку, и залейте приготовленным маринадом. Дайте настояться в течение трех минут, после чего можете подавать к столу.