- Время приготовления: 40 минуты
Капуста быстрого пряного посола
Капуста быстрого пряного посола имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления этой закуски понадобится:
Ингредиенты
- 300 гр белокочанной капусты
- 200 гр моркови
- 3 головки лука репчатого
- 3 зубка чеснока
- уксус (9%) – 1,5 стол.ложки
- Для рассола потребуется
- 2 стакана воды
- 5 стол.ложек сахара
- 2 ч.ложки соли
- душистый перец – 15 горошин
- 3 листа лавровых
- стручок острого перца
Инструкция
- Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь почистите, помойте и натрите крупно на терке. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами.
- Сложите подготовленные ингредиенты в банку слоями. Дно банки закройте слоем капусты, затем «накройте» капусту морковкой, а после слой лука.
- Также слоями выложите оставшуюся часть овощей. Чесночные дольки очистите, и нарежьте пластинками и переложите в банку, это будет последний слой. Влейте в банку уксус.
- Приготовьте рассол. Для этого воду налейте в кастрюлю, положите сахар, соль, горошины душистого перца, лист лавровый, перец.
- Размешайте и поставьте на огонь, дождитесь кипения. Дайте рассолу покипеть в течение 1 минуты.
- Готовым рассолом залейте овощи в банке. Рассол должен полностью покрывать овощи.
- Закройте банку крышкой и оставьте в комнате на 12 часов, затем поставьте в холодильник. Капуста быстрого пряного посола будет готова уже через сутки.