- Время приготовления: 30 минуты
Компот-ассорти рецепт приготовления
Предлагаем приготовить замечательный летний компот-ассорти из июльских даров природы: вишни, абрикоса и малины. При желании этот компот можете заготовить и на зиму.
Для напитка понадобятся:
Ингредиенты
- вишня — 200 гр
- абрикос — 300 гр
- малина – 100 гр
- вода – 2,5 литра
- сахар – 5-7 стол.ложек
Инструкция
- Вишню вымойте, удалите подгнившие ягоды и отчистите от листиков. Вымойте абрикосы, уберите косточки и поделите на половинку. Малину переберите, помойте.
- Вскипятите воду, в кипящую воду выложите все фрукты. Доведите компот до кипения, соберите пенку. Кипятите 2-5 минут до мягкости абрикоса. После засыпьте сахар, выключите огонь.
- Кастрюлю с компотом накройте крышкой и дайте остыть, затем поставьте в холодильник.