Тархун (Эстрагон) представляет собой чудесное растение, которое имеет яркий и довольно интересный вкус. Как правило, его используют в качестве пряности в соленьях и блюдах из мяса. Но в нашей стране полюбился напиток с тархуном – лимонад. Мы надеемся, что и Вам прохладительный напиток придется по нраву.

На 1 кувшин напитка понадобятся:

  • тархун – 1 пучок;
  • сахар – 4 стол.ложки;
  • вода 1,25 л;
  • лимон.

Приготовление.

  1. С лимона снимите тонкую цедру.
  2. С веточек эстрагона оторвите листья, после отложите их, стебли порежьте на несколько частей. В небольшую кастрюльку сложите цедру, стебли тархуна и половину сахара, влейте 1 стакан воды. Доведите до кипения на умеренном огне, после снимите с плите и остудите до комнатной температуры.
  3. Листья смешайте с оставшимся сахаром, далее измельчите в блендере либо растолките в ступке.
  4. Полученную массу процедите в кувшин. Затем слейте в кувшин содержимое кастрюльки.
  5. Налейте в кувшин оставшуюся воду, размешайте. Из лимона выжмите сок и добавьте по вкусу в напиток.
  6. Для прохлады добавьте в лимонад кусочки льда либо охладите в холодильнике.