Миндальное дерево произрастает в Средней Азии, Турции, на Балканах и в Иране. Наделены орехи миндаля множеством полезных свойств, в нем содержится много витаминов группы В, магния, фосфора, меди, марганца, цинка, железа и витамина Е. Теперь о калорийности миндаля. Калорийность миндаля составляет 645 Ккал 100 гр., что характерно для всех видов орехов.

В кулинарии применяется миндаль двух видов – горький и сладкий. Сладкий миндаль употребляют в пищу свежим, соленым и жареным. Из него делают нугу и сладкую, похожую на тесто, массу – марципан, который используется для украшений кондитерских изделий.

Обжаренный и соленый сладкий миндаль является прекрасной закуской к коктейлям и пиву. Его еще часто жарят или покрывают шоколадной глазурью. К слову говоря, калорийность миндаля жареного около 615 Ккал. на 100гр., а калорийность миндаля в шоколаде 560 Ккалорий на тоже количество.

Горький миндаль практически не используется в свежем виде, поскольку содержит синильную кислоту. Даже обжаренный горький миндаль используют в очень малых количествах. Основное применение горького миндаля – приготовление дорогого миндального масла. Это миндальное масло применяется в кулинарии и в быту. Кстати, доктора всех стран рекомендуют миндаль беременным женщинам, спортсменам, детям и т.д..

Миндаль является важным ингредиентом блюд, входящих в меню разных стран мира. Так, например, в Индии, обжаренный со специями миндаль, смешивают с йогуртом. Используется миндаль и в испанской кухне для приготовления белого гаспаччо, который подается с виноградом и молочными коктейлями.

В Китае используют горький миндаль при приготовлении рыбы, свинины или жареной утки. Также миндаль используют и для приготовления спиртных напитков.