- Время приготовления: 3ч 00 мин
Прозрачный мармелад рецепт приготовления
Прозрачный мармелад имеет вкусный и простой рецепт приготовления. По этому рецепту получается особенно прозрачное и светлое желе.
Ингредиенты
- Апельсины севильские (горькие) крупные, нарезанные тонкими ломтиками (косточки сохранены) – 6 шт.
- Лимоны, нарезанные тонкими ломтиками, (косточки сохранены) – 2 шт.
- Вода – 3,5 кг
- Сахар – 2,5 кг
Инструкция
Прозрачный мармелад рецепт приготовления:
- Вылить 3 л воды на плоды, нарезанные ломтиками. Положить косточки в миску, залить оставшейся водой и вымочить в течение 24 ч.
- Переложить плоды в таз. Процедить воду, где вымачивались косточки, в этот таз.
- Положить косточки в муслиновый пакетик и опустить в таз. Довести до кипения и варить на слабом огне 2 ч, а затем вынуть пакетик с косточками и добавить сахар, помешивая, пока он не растворится.
- Довести смесь до кипения на сильном огне и варить около 30 мин или до тех пор, пока небольшое количество мармелада при испытании на блюдце не будет застывать.