Пикник, помимо традиционных «шашлычков», это еще и масса прочих холодных либо горячих закусок, легких салатов из овощей, а также несладких пирогов. И сегодня мы постараемся привести пример крайне удачного меню для вылазок на природу или посиделок на даче.

Гриль-гамбургер

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина) – 600гр
  • Зелень – 3ст.л.
  • Лук – 1шт
  • Булочки – 6шт
  • Соль-перец
  • Помидоры – 2шт
  • Кетчуп
  • Сыр (ломтями) – 6шт
  • Лук (красный) – 1шт.

Фарш смешивается с порезанным луком и зеленью, приправляется солью-перцем. Формуются шесть котлеток, заворачиваются в фольгу и отправляются на полчаса в холодильник. Котлетки обжариваются на гриле, красный лук и помидоры режутся ломтями. Булочки слегка обжариваются на решетки, после чего гамбургер собирается.

Шпажки с колбасками и картошкой

Ингредиенты:

  • Колбаски (сырокопч.) – 3шт
  • Лук-шалот – 2шт
  • Картошка – 2шт
  • Соль-специи
  • Бекон – 100гр
  • Постное масло.

Картошка варится в мундирах, колбаски нарезаются кружками, картофель – крупными кубиками, бекон – полосками. На шпажки нанизываются все ингредиенты, после чего они обжариваются, отдельно жарится лук, и блюдо им посыпается.

Слоеный пирог с помидорами

Ингредиенты:

  • Пармезан (тертый) – 100гр
  • Слоеное тесто – 250гр
  • Черри – 12-14шт
  • Соль-перец
  • Тимьян (св.) – пара веточек.

Тесто размораживается, раскатывается прямоугольником 35х20см, накалывается вилкой. Заготовка обсыпается сыром, на ней раскладываются помидорки, порезанные пополам с листьями тимьяна и все приправляется перцем-солью. Выпекается в духовке минут двадцать при 180градусах.

Салат с маслинами и редиской

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3шт
  • Салат (лист) – 1пуч.
  • Редиска – 8шт
  • Маслины – 8шт
  • Фета – 100гр
  • Помидоры – 2шт
  • Петрушка, базилик (зел.)
  • Соль-перец
  • Масло (олив.).

Овощи с зеленью моются и обсушиваются. Маслины, редиска и огурцы режутся кружочками, а помидор – дольками. Фета крошится. Тарелка выстилается салатом, после чего укладываются все компоненты, украшаются зеленью и поливаются маслом со специями.

Рулетики из бекона с сыром и сосисками

Ингредиенты:

  • Бекон (полосками) – 8шт
  • Сосиски – 8шт
  • Сыр (тв.) – 50гр
  • Горчица, кетчуп.

Сосиска надрезается вдоль, сыр нарезается тонко полосами и вкладывается в сосиску, которую оборачивают затем полосками бекона. Жарится на гриле или в духовке.

Гриль-салат из овощей

Ингредиенты:

  • Цуккини – 1шт
  • Баклажаны – 2шт
  • Перец (сладкий) – 2шт
  • Черри – 12шт
  • Лук – 1шт
  • Вода – 1л
  • Сахар – 1ст.л.
  • Соль – 2ст.л.
  • Уксус – 2ст.л.
  • Мед – 1ст.л.+1ч.л.
  • Масло (олив.) – 7ст.л.
  • Соль-перец
  • Зелень
  • Бальзамический уксус – 1ч.л.

Из соли, сахара, воды и уксуса готовится маринад, в который укладываются подготовленные овощи на полчаса. Смешивается заправка из меда, масла, соли-перца, овощи заливаются этой смесью, после чего обжариваются на гриле. Зелень и лук нарезаются, к ним добавляются приготовленные овощи, после чего все заливается соусом из бальзамического уксуса, масла и меда.

Буррито из фруктов

Ингредиенты:

  • Лаваш (половинками) – 4шт
  • Груши – 2шт
  • Бананы – 3шт
  • Яблоко – 1шт
  • Йогурт – 1ст.
  • Изюм – 0,5ст.
  • Корица – 1ч.л.
  • Сахар – 2ст.л.

Корица и сахар смешиваются, фрукты нарезаются, изюм – моется. На кусок лаваша укладываются фрукты и посыпаются сахаром с корицей, после чего поливаются йогуртом. Лепешки заворачиваются (как шаурма).