Пикник, помимо традиционных «шашлычков», это еще и масса прочих холодных либо горячих закусок, легких салатов из овощей, а также несладких пирогов. И сегодня мы постараемся привести пример крайне удачного меню для вылазок на природу или посиделок на даче.
Гриль-гамбургер
Ингредиенты:
- Фарш (говядина) – 600гр
- Зелень – 3ст.л.
- Лук – 1шт
- Булочки – 6шт
- Соль-перец
- Помидоры – 2шт
- Кетчуп
- Сыр (ломтями) – 6шт
- Лук (красный) – 1шт.
Фарш смешивается с порезанным луком и зеленью, приправляется солью-перцем. Формуются шесть котлеток, заворачиваются в фольгу и отправляются на полчаса в холодильник. Котлетки обжариваются на гриле, красный лук и помидоры режутся ломтями. Булочки слегка обжариваются на решетки, после чего гамбургер собирается.
Шпажки с колбасками и картошкой
Ингредиенты:
- Колбаски (сырокопч.) – 3шт
- Лук-шалот – 2шт
- Картошка – 2шт
- Соль-специи
- Бекон – 100гр
- Постное масло.
Картошка варится в мундирах, колбаски нарезаются кружками, картофель – крупными кубиками, бекон – полосками. На шпажки нанизываются все ингредиенты, после чего они обжариваются, отдельно жарится лук, и блюдо им посыпается.
Слоеный пирог с помидорами
Ингредиенты:
- Пармезан (тертый) – 100гр
- Слоеное тесто – 250гр
- Черри – 12-14шт
- Соль-перец
- Тимьян (св.) – пара веточек.
Тесто размораживается, раскатывается прямоугольником 35х20см, накалывается вилкой. Заготовка обсыпается сыром, на ней раскладываются помидорки, порезанные пополам с листьями тимьяна и все приправляется перцем-солью. Выпекается в духовке минут двадцать при 180градусах.
Салат с маслинами и редиской
Ингредиенты:
- Огурцы – 3шт
- Салат (лист) – 1пуч.
- Редиска – 8шт
- Маслины – 8шт
- Фета – 100гр
- Помидоры – 2шт
- Петрушка, базилик (зел.)
- Соль-перец
- Масло (олив.).
Овощи с зеленью моются и обсушиваются. Маслины, редиска и огурцы режутся кружочками, а помидор – дольками. Фета крошится. Тарелка выстилается салатом, после чего укладываются все компоненты, украшаются зеленью и поливаются маслом со специями.
Рулетики из бекона с сыром и сосисками
Ингредиенты:
- Бекон (полосками) – 8шт
- Сосиски – 8шт
- Сыр (тв.) – 50гр
- Горчица, кетчуп.
Сосиска надрезается вдоль, сыр нарезается тонко полосами и вкладывается в сосиску, которую оборачивают затем полосками бекона. Жарится на гриле или в духовке.
Гриль-салат из овощей
Ингредиенты:
- Цуккини – 1шт
- Баклажаны – 2шт
- Перец (сладкий) – 2шт
- Черри – 12шт
- Лук – 1шт
- Вода – 1л
- Сахар – 1ст.л.
- Соль – 2ст.л.
- Уксус – 2ст.л.
- Мед – 1ст.л.+1ч.л.
- Масло (олив.) – 7ст.л.
- Соль-перец
- Зелень
- Бальзамический уксус – 1ч.л.
Из соли, сахара, воды и уксуса готовится маринад, в который укладываются подготовленные овощи на полчаса. Смешивается заправка из меда, масла, соли-перца, овощи заливаются этой смесью, после чего обжариваются на гриле. Зелень и лук нарезаются, к ним добавляются приготовленные овощи, после чего все заливается соусом из бальзамического уксуса, масла и меда.
Буррито из фруктов
Ингредиенты:
- Лаваш (половинками) – 4шт
- Груши – 2шт
- Бананы – 3шт
- Яблоко – 1шт
- Йогурт – 1ст.
- Изюм – 0,5ст.
- Корица – 1ч.л.
- Сахар – 2ст.л.
Корица и сахар смешиваются, фрукты нарезаются, изюм – моется. На кусок лаваша укладываются фрукты и посыпаются сахаром с корицей, после чего поливаются йогуртом. Лепешки заворачиваются (как шаурма).