Подлива пикантная

Ингредиенты:

  • крахмал – 1ст.л.
  • Паприка – 2ч.л.
  • Томатная паста – 2ст.л.
  • Чеснок – 2зуб.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Соевый соус – 3ст.л.
  • Соль.
  1. Сахар с крахмалом разводятся соевым соусом, после чего сюда же добавляется томатная паста и все хорошенько перемешивается.
  2. На прессе выжимаем паприку и чеснок – их также добавляем в полученную смесь и снова перемешиваем.
  3. Печенка (лучше жареная) заливается соусом и томится пять минут в нем.
  4. Совет: излишнюю густоту подливы можно убрать добавкой небольшого количества воды. Солится все блюдо прямо перед тем, как его снимать с огня.