- Время приготовления: 30 минуты
Апельсиновая и пикантная подлива для печени
Апельсиновая и пикантная подлива для печени имеют вкусные и простые рецепты приготовления. Для приготовления коньячно-апельсиновой подливки вам потребуется:
Ингредиенты
- Орегано – 1ч.л.
- Коньяк – 25гр
- Апельсин
- Соль-перец
- Мята – 1ч.л.
Инструкция
- Пожаренную печенку заливаем коньяком и тушим в нем около трех минут, солим-перчим.
- Из одного апельсина выжимаем сок и добавляем в блюдо вместе с мятой и апельсином.
- Печень в этой подливке тушится около семи минут при закрытой крышке на маленьком огоньке.
Подлива пикантная
Ингредиенты:
- крахмал – 1ст.л.
- Паприка – 2ч.л.
- Томатная паста – 2ст.л.
- Чеснок – 2зуб.
- Сахар – 1ст.л.
- Соевый соус – 3ст.л.
- Соль.
- Сахар с крахмалом разводятся соевым соусом, после чего сюда же добавляется томатная паста и все хорошенько перемешивается.
- На прессе выжимаем паприку и чеснок – их также добавляем в полученную смесь и снова перемешиваем.
- Печенка (лучше жареная) заливается соусом и томится пять минут в нем.
- Совет: излишнюю густоту подливы можно убрать добавкой небольшого количества воды. Солится все блюдо прямо перед тем, как его снимать с огня.