- Время приготовления: 1ч 30 мин
Манты из тыквенного теста рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить манты из тыквенного теста. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- Для теста:
- 350 г просеянной муки
- 0,5 ч.л. соли
- 300 г тыквы
- Для начинки:
- 600 г мяса индейки или свиного фарша
- 3 луковицы
- 6 стеблей зеленого лука
- соль, перец
Инструкция
Манты из тыквенного теста рецепт приготовления:
- Приготовить тесто. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кусочками, выложить их в емкость подходящую для микроволновой печи. Печь в СВЧ 15 минут при мощности 600 Вт. Горячую мякоть тыквы взбить блендером (похожий рецепт - Пельмени из баранины (манты)). Дать пюре остыть, добавить в него соль и муку, замесить.
- Приготовить начинку. Лук и мясо индейки Перемолоть на мясорубке. Лук зеленый порезать. Все продукты соединить (похожий рецепт - Манты в пароварке). Добавить соль и перец по вкусу, перемешать фарш.
- Из теста сделать толстые жгуты, порезать их на 24 куска. Каждый кусок теста обвалять в муке, немного расплюснуть, раскатать в тонкую и круглую лепешку размером в 10-12 см.
- В центр каждой лепешки положить немного начинки, завернуть края наверх и защепить так, чтобы получился «мешочек» (похожий рецепт - Манты с мясом).
- Манты положить в мантоварку (или пароварку), выстеленную хлопчатобумажными салфетками (похожий рецепт - Манты с тыквой). Варить на пару в течении 45 минут.
Фантастика! Никогда ничего подобного не видела, не готовила и не пробовала. Очень интересно, спасибо за рецепт)
Тыкву люблю, и думала, что перепробовала все блюда из этого чудного овоща. Ан нет! Такие манты я еще не пробовала. Приготовлю, спасибо.