- Время приготовления: 1ч 20 мин
Манты с тыквой пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы узнаем как правильно приготовить Манты с тыквой. Для приготовления Мантов с тыквой нам понадобятся ниже следующие продукты:
Ингредиенты
- Тыква очищенная:1 кг
- Лук: 500 г
- Сало: 150 г
- Соль: 1 чайная ложка
- Перец: ч. л.
- На тесто:
- Мука-3 стакана
- Яйцо: 1 шт
- Вода: 2/3 стакана
- Соль: 1 чайная ложка
Инструкция
Манты с тыквой пошаговый рецепт с фото:
- Тыкву очистить нарезать мелкими кусочками, прибавить рубленые лук и курдючное сало
( Если курдючного сала нет, можно заменить сливочным маслом, но только в конце, во время лепки мантов), красный молотый перец и соль.
Все хорошо перемешать. - Тесто: Из муки, воды, одного яйца и соли замесить крутое тесто. Скатать его в шар и положить в фаянсовую миску, либо просто оставить на столе с мукой прикрыв сверху прикрыть второй миской, чтобы не сохло и дать отстояться 10 минут. Тесто раскатывать можно несколькими способами: Первый способ: раскатать тесто в очень тонкий пласт, большого диаметра, (примерно на весь стол) толщиной 2 мм, и нарезать его на квадраты. Второй способ (наиболее удобный, так как раскатывать приходится небольшие круги, и руки не так сильно устают ): отрезать от шара теста небольшой кусок, и сделать из него "колбаску" толщиной со скалку примерно, после нарезать на небольшие круги, обмакнуть в муке, и раскатать круги, как показано на рисунке, ниже.
- Лепка мантов: На каждый получившийся квадрат или крог теста кладем наш заготовленный ранее тыквенный фарш, примерно 1- 1,5 столовой ложки, и залепляем.
- Варить манты следует на пару. Лучше всего использовать для этого паровую кастрюлю ( Маштышницу ). Решетчатые подставки мантышницы смазать растительным маслом, положить на них манты, взбрызнуть холодной водой и поставить на кастрюлю с кипящей воой, накрыть крышкой и варить на пару 40-50 минут.
- Подать манты со сметаной, простоквашей, уксусом (пригодным к употреблению), томатным соком или кетчупом.