- Время приготовления: 50 минуты
Паровые биточки (судак, сом, спинка минтая) рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как правильно приготовить Паровые биточки (судак, сом, спинка минтая). Для приготовления нам потребуются:
Ингредиенты
- Рыба: 800 г
- Кусок булки: примерно 100 г
- Молоко- 1/2 стакана (для замачивания булки)
- Яйца:1-2 шт
- Соль; перец
- Зелень: 50 г
- Лимон: 1,5 шт
Инструкция
Паровые биточки (судак, сом, спинка минтая) рецепт приготовления:
- Рыбу очистить, промыть, снять филе и мелко порубить или пропустить через мясорубку вместе с куском булки, намоченной в молоке и отжатой, вбить 1-2 яйца, посолить, поперчить, сделать биточки обвалять в муке.
- Биточки уложить в кастрюлю, пересыпая их рублеными грибами. Если грибов нет, можно пересыпать рубленым Луком. Взбрызнуть битки маслом, залить вином и бульоном, сваренным из голов, хвостов, крупных костей и процеженным. Битки должны быть погружены в жидкость на /4. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на легкий огонь.
- Готовые битки выложить на блюдо, бульон процедить и приготовить на его основе какой-либо соус: бешамель, татарский соус, голландский соус, грибной.
- Биточки выложить на блюдо, огарнировать картофелем, отварной фасолью, морковью, украсить зеленью и лимоном.