
- Время приготовления: 1ч 40 мин
Мясо, запеченное в фольге рецепт приготовления
Мясо, запеченное в фольге, пожалуй, один из самых простых рецептов. Ничего сложного – завернул мясо в фольгу, поставил в духовку и жди. Главный секрет скрыт в температуре и времени выдержки. Я предлагаю держать мясо подольше при относительно низкой температуре, так оно получается очень нежным, сочным и пропитанным ароматами специй. Для этого рецепта подойдет практически любое мясо, главное, чтобы оно не было очень уж жирным. Оптимальными, на мой взгляд, являются окорок, лопаточная часть свинины, палендвица, говяжья вырезка.
Ингредиенты
- Свинина, 400 г
- Масло растительное, 1 чайн. л
- Уксус, 1 стол. л
- Соль по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Базилик сушеный по вкусу
- Орегано по вкусу
Инструкция
Мясо, запеченное в фольге рецепт приготовления:
- Включите духовку на 160 градусов, она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку мяса.
Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте уксус с водой в пропорции 1:1 и смажьте мясо, затем посолите и поперчите мясной кусочек тщательно со всех сторон. - Приправьте мясо специями по вашему вкусу. Я использовала свежемолотый кориандр, сушеный базилик и орегано.
- Выложите мясо в форму на фольгу и слегка полейте сверху растительным маслом. Не нужно много, достаточно чайной ложечки, чтобы при запекании мясо сверху не подсохло.
- Заверните фольгу так, чтобы сверху осталась лишь маленькая щелочка для циркуляции воздуха. Поставьте форму в духовку примерно на полтора часа. У меня был небольшой кусок свинины, всего 400 г, и ему было достаточно 1,5 часа. Если вы берете кусок побольше, пропорционально увеличивайте и время приготовления. Температура 160 градусов довольно низкая для мяса, и оно готовится медленно. Для куска мяса весом в 1 кг понадобиться более 2 часов, возможно 2,5 часа.
- Полтора часа прошли и мясо готово. Выньте его из духовки и аккуратно разверните фольгу. Дайте постоять минут 15, чтобы мясо получилось сочным, и все – можете подавать. Но особенно вкусно получается, если подавать такое мясо холодным в виде закуски – просто объедение!
Приятного аппетита!