Мясо запеченное в фольге рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Мясо запеченное в фольге рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Мясо запеченное в фольге рецепт приготовления
Мясо запеченное в фольге рецепт приготовления
Мясо, запеченное в фольге рецепт приготовления
  • Время приготовления: 1ч 40 мин
Распечатать

Мясо, запеченное в фольге рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 25.12.2019

Мясо, запеченное в фольге, пожалуй, один из самых простых рецептов. Ничего сложного – завернул мясо в фольгу, поставил в духовку и жди. Главный секрет скрыт в температуре и времени выдержки. Я предлагаю держать мясо подольше при относительно низкой температуре, так оно получается очень нежным, сочным и пропитанным ароматами специй. Для этого рецепта подойдет практически любое мясо, главное, чтобы оно не было очень уж жирным. Оптимальными, на мой взгляд, являются окорок, лопаточная часть свинины, палендвица, говяжья вырезка.

Ингредиенты

  • Свинина, 400 г
  • Масло растительное, 1 чайн. л
  • Уксус, 1 стол. л
  • Соль по вкусу
  • Кориандр молотый по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Орегано по вкусу

Инструкция

Мясо, запеченное в фольге рецепт приготовления:

  1. Включите духовку на 160 градусов, она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку мяса.
    Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте уксус с водой в пропорции 1:1 и смажьте мясо, затем посолите и поперчите мясной кусочек тщательно со всех сторон.
  2. Приправьте мясо специями по вашему вкусу. Я использовала свежемолотый кориандр, сушеный базилик и орегано.
  3. Выложите мясо в форму на фольгу и слегка полейте сверху растительным маслом. Не нужно много, достаточно чайной ложечки, чтобы при запекании мясо сверху не подсохло.
  4. Заверните фольгу так, чтобы сверху осталась лишь маленькая щелочка для циркуляции воздуха. Поставьте форму в духовку примерно на полтора часа. У меня был небольшой кусок свинины, всего 400 г, и ему было достаточно 1,5 часа. Если вы берете кусок побольше, пропорционально увеличивайте и время приготовления. Температура 160 градусов довольно низкая для мяса, и оно готовится медленно. Для куска мяса весом в 1 кг понадобиться более 2 часов, возможно 2,5 часа.
  5. Полтора часа прошли и мясо готово. Выньте его из духовки и аккуратно разверните фольгу. Дайте постоять минут 15, чтобы мясо получилось сочным, и все – можете подавать. Но особенно вкусно получается, если подавать такое мясо холодным в виде закуски – просто объедение!

Приятного аппетита!

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Post navigation

← Паровые биточки (судак, сом, спинка минтая) рецепт приготовления
Овощное рагу пошаговый рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.