- Время приготовления: 2ч 00 мин
Манты с мясом рецепт приготовления
Манты с мясом имеет вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- говядина мякоть 500 гр
- свинина мякоть 500 гр
- пузанина 500 гр
- лук 4-5 шт
- мука 1 кг
- теплая кипяченная вода 400 мл
- соль 2 ч.л.
- черный молотый перец по-вкусу
- растительное масло 30 мл
Инструкция
Способ приготовления:
Итак, для приготовления мантышек необходимо сделать заготовки, а именно приготовить тесто, фарш и смазать листы мантоварки растительным маслом.
Для теста:
- Берем глубокую чашку и просеиваем через сито муку, делаем в центре муки углубление, в которое добавляем теплую кипяченную воду, предварительно смешанную с 1 ч.л. соли, далее замешиваем тесто пока не перестанет прилипать к рукам (при необходимости можно добавлять муку,но не переусердствуйте),по консистенции тесто должно получиться эластичным,но не слишком крутым, как на пельмени.
- Кладем наше тесто в пакет и даем отдохнуть 30 минут, после чего необходимо вымесить его еще раз.
Для фарша:
- Берем мясорубку и перекручиваем мякоть свинины,говядины и пузанину, а так же лук.
- Добавляем в наш фарш 1 ч. л. соли и черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
Приготовление:
- Отрезаем небольшой кусок теста и скатываем из него колбаску диаметром в 1,2- 2 см, после режем нашу колбаску на кусочки шириной 2 -3 см и раскатываем их на лепешки. Берем по одной лепешке, кладем в центр фарш и лепим манты.
- Тут то и начинается самый интересный творческий процесс, ведь еда должна быть не только вкусной,но и очень красивой.
- Здесь вы включаете свою фантазию или ютюб, и сами решаете как будет выглядеть ваш шедевр, ведь манты могут быть как маленькими, так и большими и даже огромными, могут быть закрытыми, открытыми и слеплены разными формами, розочками,листиками, рыбками и т.д.
- Затем на огонь ставим дно мантоварки с водой и ждем когда закипит. После этого собираем все ярусы и ставим варится, время приготовления составляет 40 минут.
- Подавать к столу манты нужно горячими, с пылу с жару. Приятного Вам аппетита!!!
Примечание:
Манты очень вкусно есть с соевым соусом.
Соевый соус :
Берем соевый соус AMOY - 50 мл, добавляем в него мелко порезанного 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л. черного молотого перца, 1ч.л. уксусу 9%, 1ч.л. красного молотого перца, 0.5 пучка свежей мелко нарезанной кинзы, если вы любите остринку можете добавить мелко нарезанный зеленый стручок острого перца и все перемешиваем, я вас уверяю, что вместе с этим соусом мантышки бесподобны.