- Время приготовления: 1ч 20 мин
Мандариново-рисовый творожный торт рецепт приготовления
Мандариново-рисовый творожный торт скромно говоря имеет вкусный рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Тесто:
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г муки
- 80 г сахара
- 1 яйцо
- 60 г сливочного масла( или маргарина)
- соль, ванилин
- для рисовой массы:
- 250 г риса
- молоко
- сливки
- 2 пакетика ванильного сахара
- 4 яйца
- 180 г сахара
- Тертая цедра 1 лимона
- 500 г нежирного творога
- 1 пакетик ванильного пудинга
- Для украшения:
- 200 г свежих(или консервированных мандаринов)
- 1 ст.л. измельченных фисташек
- 100 г сливок
Инструкция
Мандариново-рисовый творожный торт рецепт приготовления:
- Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто и выложить в смазанную жиром форму (диаметром около 26-28 см).
- Сделать наколы вилкой. Выпекать 10 минут при 175 градусов С. Тем временем молоко со сливками ,солью, ванильным сахаром довести до кипения, добавить рис и варить на слабом огне.
- Остудить. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и лимонной цедрой добела.
- Потом добавить творог и ванильный пудинг.
- Соединить с рисом и взбитыми в плотную массу яичными белками. Массу выложить на корж.
- Верх торта украсить дольками мандаринов.
- Выпекать 60-70 минут. Готовый торт украсить взбитыми сливками и фисташками.