- Время приготовления: 40 минуты
Ленивые вареники из творога с манкой рецепт приготовления
Сегодня мы выясним как правильно приготовить Ленивые вареники из творога с манкой. Когда я приготовила это быстрое и вкусное блюдо, мои родные уплетая за обе щеки варенички вспомнили дружно садик. Почему-то именно это незамысловатое блюда навеивает воспоминания о нем. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 4 ст.л муки
- 1 ст.л манки
- сливочное масло по вкусу.
- сахар по вкусу
Инструкция
Ленивые вареники из творога с манкой рецепт приготовления:
- Итак берем мелкозернистый творог и разминаем с яйцами, добавляем муку и сахар, тут пропорции можно изменить муки меньше, например, а манки больше, все по желанию, можно, и во внутрь, добавить небольшое количество сахара, но не много чтоб вареники не развалились.
- Формируем на посыпанном мукой столе колбаски и ножиком режем небольшие подушечки. Бросаем варенички в кипящую подсоленную воду по одному, чтоб не слиплись между собой.
- Ждем пока они всплывут и варим еще где-то 2 минутки. Вынимаем на тарелочку и посыпаем сахаром, поливаем растопленным сливочным маслом. Подавать можно со сметаной, есть только горячими. Приятного!