Литература и кулинария взаимосвязаны. Хулио Корсар: Вы читали произведение «Экзамен»? Обязательно прочтите. Там автор нахваливает цветную капусту с зеленью. Популярные сейчас «кучерявые» кочаны пришли в Россию только в расцвет XVIII века. Раньше цветную капусту варили в молоке, но потом поняли, что тот же вкус может получиться, если заменить молоко водой. Так мы делаем и сейчас, отваривая соцветия капусты. Ммм… пальчики оближешь.
Агата Кристи: Героиня известных детективных романов этого автора Мисс Марпл в книге «Отель «Бертрам» угощается на завтрак яйцами «Бенедикт». Не пробовали? Вкуснятина же. Найдите рецепт в интернете и попробуйте это блюдо на завтрак для настоящих аристократов.
Эрнест Хемингуэй: В его произведении «Райский сад» подробно описан суп Гаспаччо. Прям и рецепт искать не нужно. Сейчас Гаспаччо подается во многих кафе и ресторанах. Этот холодный суп отлично освежает в жаркое время года и является неплохой альтернативой людимой нами окрошки. А поскольку оно приготовлено из свежих овощей, то и пользы в этом супе просто настоящая кладезь.
Найти очень вкусные описания разнообразных блюд вы можете практически в любом произведении, нужно только внимательно читать. Остается только не полениться и найти рецепт описываемых кулинарных шедевров. Готовятся они, наверняка, не так уж просто. А еще эти знания отлично пригодятся для расширения кругозора по кулинарной тематике.