- Время приготовления: 40 минуты
Кольраби с морковью на зиму
Кольраби с морковью на зиму имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Кольраби при мариновании сочетается с любыми пряностями, сохраняет плотную структуру. Ее можно подавать, как самостоятельное блюдо либо использовать для салатных миксов.
Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 3-4 тонкой молодой моркови
- 1 небольшая кольраби
- 2 дольки чеснока
- 1 лавровый лист
- 2 веточки укропа
- 1 ч.ложка соли
- 1 ч.ложка сахара
- пол ч.ложки кориандра
- 2-3 кольца чили
- 2 горошины душистого перца
- 2 стол.ложки 9% уксуса
Инструкция
- Очистите корнеплоды, после поделите на круги одинаковой толщины, кольраби порежьте на четвертинки, после на тонкие прозрачные пластины.
- Капустную нарезку опустите в кипяток (300 мл), влейте стол.ложку уксуса, варите при умеренном кипении 10-12 минут.
- Слейте отвар, отваренную кольраби отбросьте на дуршлаг.
- Приготовьте маринад для заготовки. Доведите до кипения 200-250 мл воды, засыпьте соль, сахар и пряности. Проварите маринад до растворения крупинок, через 3 минуты влейте стол.ложку уксуса. Сразу снимите маринад с плиты.
- Заранее простерилизованные банки наполните кусочками чеснока, красного чили, положите свежую зелень.
- Заложите в банки поочередно круги свежей моркови и проваренные пластины кольраби. Залейте маринад вместе с лавровым листом, перцем и кориандром.
- Для длительного хранения заготовку дополнительно простерилизуйте, герметично закройте, переверните банку крышкой вниз и укутайте. После остывания можете перенести полуфабрикат в кладовую.