Классическая солянка - рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Классическая солянка — рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Рецепты супов
  • Классическая солянка — рецепт приготовления
Классическая солянка — рецепт приготовления
Классическая солянка - рецепт приготовления
  • Время подготовки: 20 минуты
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Классическая солянка - рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 23.01.2019

Классическая солянка очень популярное блюдо в нашей стране. Рецепт приготовления не так уж простой, но зато очень вкусный. Все хозяйки иногда балуют свою семью солянкой на обед, каждая готовит ее по своему методу. Существует много способов приготовления этого блюда. В этой статье я хочу открыть вам некоторые секреты приготовления солянки, с помощью которых ее вкус будет особенно изысканным.

Ингредиенты

  • Вы найдёте все ингредиенты справа, прямо из инструкции

Инструкция

  1. Прежде всего, требуется приготовить крутой бульон, мясо для которого следует брать с косточкой.
  2. В обжаренные на сковороде с маслом лук и морковь нужно добавить томатную пасту и еще несколько минут обжарить. Порезанные соленые огурцы стоит припустить в горячей воде, огуречный рассол желательно прокипятить минут 5.
  3. Режем на тонкие ломтики: вареное мясо, язык, копчености, молочные сосиски. Каждая хозяйка подбирает на свой вкус, какие мясные продукты она будет использовать для приготовления этого супа, но их должно быть не менее трех видов. Чем больше мясных ингредиентов, тем вкус блюда получается насыщенней. Обязательно присутствие молочных сосисок, они придают солянке мягкости. Также не обойтись без копченых продуктов, с их помощью блюдо приобретает особо изысканный вкус. Копчености перед добавлением в бульон следует обжарить на сухой сковороде, чтоб вытопить лишний жир.
  4. В кипящий бульон опускаем наши зажаренные с томатом овощи и все порезанные мясные продукты, кроме молочных сосисок, их лучше класть почти в конце приготовления. Огуречный рассол и огурчики добавляем минут за 10 до конца готовки. С солью надо быть особо осторожными, есть риск пересолить наше блюдо, так как в нем содержатся соленые продукты.
  5. Можно поэкспериментировать – вместо огуречного рассола добавить рассол от оливок.
  6. Некоторые хозяйки готовят солянку с добавлением капусты. В этом случае сначала ее рекомендуется обжарить с маслом, только потом добавить в суп.
  7. Почти в конце приготовления нелишне будет положить в блюдо лавровый лист и несколько горошков душистого перца. Нашу солянку желательно не доводить до бурлящего состояния, чтоб она не кипела на сильном, а томилась на слабеньком огне — так будет намного вкуснее.
  8. В готовое блюдо, уже разложенное по тарелкам, желательно добавить свежую зелень, сметану, оливки и кусочек лимона. Должно получиться просто восхитительно. Приятного аппетита!
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Борщ флотский – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофельный суп с вермишелью и мясом – пошаговый рецепт

Подробнее

Украинский борщ — самый вкусный пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Суп из брокколи с луком-пореем — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Солянка сборная мясная — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Сырный суп с плавленным сыром и картофелем — пошаговый рецепт

Post navigation

← Уха — вкусный рецепт с фото
Острая приправа Ладжан рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.