- Время подготовки: 20 минуты
- Время приготовления: 60 минуты
Классическая солянка - рецепт приготовления
Классическая солянка очень популярное блюдо в нашей стране. Рецепт приготовления не так уж простой, но зато очень вкусный. Все хозяйки иногда балуют свою семью солянкой на обед, каждая готовит ее по своему методу. Существует много способов приготовления этого блюда. В этой статье я хочу открыть вам некоторые секреты приготовления солянки, с помощью которых ее вкус будет особенно изысканным.
Ингредиенты
- Вы найдёте все ингредиенты справа, прямо из инструкции
Инструкция
- Прежде всего, требуется приготовить крутой бульон, мясо для которого следует брать с косточкой.
- В обжаренные на сковороде с маслом лук и морковь нужно добавить томатную пасту и еще несколько минут обжарить. Порезанные соленые огурцы стоит припустить в горячей воде, огуречный рассол желательно прокипятить минут 5.
- Режем на тонкие ломтики: вареное мясо, язык, копчености, молочные сосиски. Каждая хозяйка подбирает на свой вкус, какие мясные продукты она будет использовать для приготовления этого супа, но их должно быть не менее трех видов. Чем больше мясных ингредиентов, тем вкус блюда получается насыщенней. Обязательно присутствие молочных сосисок, они придают солянке мягкости. Также не обойтись без копченых продуктов, с их помощью блюдо приобретает особо изысканный вкус. Копчености перед добавлением в бульон следует обжарить на сухой сковороде, чтоб вытопить лишний жир.
- В кипящий бульон опускаем наши зажаренные с томатом овощи и все порезанные мясные продукты, кроме молочных сосисок, их лучше класть почти в конце приготовления. Огуречный рассол и огурчики добавляем минут за 10 до конца готовки. С солью надо быть особо осторожными, есть риск пересолить наше блюдо, так как в нем содержатся соленые продукты.
- Можно поэкспериментировать – вместо огуречного рассола добавить рассол от оливок.
- Некоторые хозяйки готовят солянку с добавлением капусты. В этом случае сначала ее рекомендуется обжарить с маслом, только потом добавить в суп.
- Почти в конце приготовления нелишне будет положить в блюдо лавровый лист и несколько горошков душистого перца. Нашу солянку желательно не доводить до бурлящего состояния, чтоб она не кипела на сильном, а томилась на слабеньком огне — так будет намного вкуснее.
- В готовое блюдо, уже разложенное по тарелкам, желательно добавить свежую зелень, сметану, оливки и кусочек лимона. Должно получиться просто восхитительно. Приятного аппетита!