Уха - вкусный рецепт с фото
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Уха — вкусный рецепт с фото

  • Рецепты
  • Простые рецепты в домашних условиях с фото
  • Уха — вкусный рецепт с фото
Уха — вкусный рецепт с фото
Уха - вкусный рецепт с фото
  • Время подготовки: 30 минуты
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Уха - вкусный рецепт с фото

By Главный Кулинар )) 23.01.2019

Само слово «уха» очень древнее и обозначает жидкость, отвар или «юшку». Юшка — украинское название отвара. И в наше время супы на Украине называют «юшкой». Но наши предки ухой называли бульоны с лапшой или крупами, и они были жидкими. В стародавние времена видов ухи было множество. И уха была совсем не похожа на то традиционное блюдо, которое мы себе сейчас представляем, потому как готовилась она иначе, и совсем не обязательно это были рыбные отвары. У наших предков уха больше походила на суп, и готовили ее и из птицы, и из других продуктов. Вспомните, когда хотят сказать о чем-то нелепом, то говорят: «Уха из петуха». В конце 18 начале 19 веков слово уха заменили словом суп, а прежнее название досталось только рыбным жидким бульонам, и только тем, в которые почти не добавляют круп, лапши и других овощей, а варят только с картофелем.

Так вот, основой ухи является бульон из рыбы. Чем насыщенней рыбный бульон, чем он концентрированней, тем вкуснее получится ваша уха. В этом и кроется секрет знаменитого рецепта «Царской ухи». Для того чтобы бульон получился именно таким, необходимо очистить и разделать головы рыб, удалив жабры и плавники. Затем головы надо хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. После этого, надо дать бульону настояться и удалить отходы. В этом же бульоне сварите рыбную мелочь. После опять нужно процедить бульон. Затем в готовый процеженный бульон нужно положить головку лука. Крупно нарезать морковь, нарезать корни петрушки и довести до кипения, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист и куски рыбы. Варить 10-15 минут до готовности рыбы. Когда рыба свариться, ее надо вынуть, а полученный бульон опять процедить. Ваша уха получиться особенной, если варить вы будете одновременно несколько видов рыб. Разложите в тарелки куски рыбы, полученным бульоном залейте их и подавайте на стол. Такую уху называют еще тройной.

Предлагаю вам рецепт Ростовской ухи.

Ингредиенты

  • судак 500-600 грамм
  • картофель 500 грамм
  • петрушка 100-200 грамм
  • 1 средняя луковица
  • омидоры 300-400 грамм
  • специи

Инструкция

  1. Для приготовления берут судака. Рыбу чистят, моют, готовят бульон. В готовый рыбный бульон кладут картофель, петрушку, лук, а также добавляют свежие помидоры, предварительно нарезанные дольками. Варят 10-15 минут. Затем добавляют соль, перец горошком, лавровый лист и варят еще 10 минут. В готовую уху добавляют сливочное масло, свежую зелень петрушки.
    Несколько полезных советов по приготовлению рыбных блюд.
  2. Прежде чем купить рыбу, обратите ваше внимание на ее жабры. Если у рыбы красные жабры, то рыба свежая. Если жабры темные или бледные, то, скорее всего, рыба не свежая.
  3. Разделывают рыбу так. Нужно отрубить голову и отрезать плавники и хвост. Внутренности нужно удалить и тщательно выскоблить, а затем промыть брюшину. Помните, вкус вашего блюда зависит от правильной разделки рыбы.
  4. Для того чтобы легче было очистить рыбу от чешуи, нужно погрузить ее в кипяток, быстро достать, а затем сразу погрузить в холодную воду.
  5. Чтобы избавиться от запаха тины, вымойте рыбу в крепком и холодном растворе соли. К любой ухе можно подавать ломтик лимона, расстегаи, пироги.
  6. Наши предки ценили не только вкусовые качества ухи, но и считали отвар из рыб целебным. На следующий день после пиршества подавали отвар из рыб. Традиции приготовления этого блюда передаются из поколения в поколение. Поэтому уха так любима и почитаема за любым столом и считается царицей рыбного стола. А умело приготовленная уха порадует ваших домочадцев и гостей. Приятного вам аппетита!
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофель жареный кружочками – пошаговый рецепт

Подробнее

Вареники с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Посол рыбы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Запеченная кукуруза в духовке – пошаговый рецепт

Подробнее

Кабачковые оладьи с сыром фета – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Тайский суп «Том Ям Кунг» рецепт
Классическая солянка — рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.