- Время подготовки: 20 минуты
- Время приготовления: 45 минуты
Тайский суп «Том Ям Кунг» рецепт
Рецепт приготовления классического тайского супа Tom Yum Kung. Тайский суп «Том Ям Кунг» очень уникальное и вкусное блюдо. Перечень необходимых ингредиентов плюс пошаговое руководство.
Tom Yum Kung является самым известным из всех тайских рецептов супа. Если вы хотите подлинный Tom Yum Kung, этот рецепт один! Благодаря всем четырем известным тайским специям — соленому, кислому, сладкому и пряному — этот Tom Yum Kung представляет собой острый и пикантный праздник вкуса.
Суп, способный увеличить вашу иммунную систему? Да! Tom Yum суп в настоящее время изучается на способность бороться с простудой и гриппом вируса, и, возможно, даже рака. Так что попробуйте модернизированную версию Tom Yum Kung, которая в основном Tom Yum суп, но с добавлением кокосового молока. Кокосовое молоко раздвигает границы вкуса и аромата, сохраняя при этом целостность блюда. Это простой рецепт быстрого приготовления, по вкусу, не уступающему самым знаменитым тайским ресторанам.
Ингредиенты
- 4-6 чашки хорошего на вкус куриного бульона
- Стебель лимонной травы, фарш, 4 ст.замороженного лимонника.
- 2-4 листа лайма (можно использовать свежий или замороженный).
- 3-5 зубчика чеснока, измельчить.
- 1-2 красного перца, мелко нарезанных, или заменить на 1/2 до 3/4 ч. л. Сушенного, измельченного перца чили.
- 3 ст. рыбный соус (доступен во всех азиатских / китайский продовольственных магазинах и в некоторых супермаркетах).
- Большую горсть свежих грибов шиитаке, нарезанных тонкими ломтиками.
- 12 средних сырых креветок.
- 1/2 качественного кокосового молока. Если нет можно добавить 1/2 сгущенного молоко.
- 1 ст. свежевыжатого сока лайма
- 1/3 миски свежего кориандра (киндзы).
- Дополнительно
- 1/2 чайную ложку сахара.
- Опционально
- дополнительный овощи на ваш выбор (помидоры черри и брокколи)
Инструкция
- Налить бульон в глубокую кастрюлю и довести до кипения.
- Добавить лимонник и кипятить в течение 1-3 минут. При использовании лимонного сорго, также добавить верхние части стеблей для дополнительного аромата.
- Положить чеснок и перец чили, добавить к ним листья лайма и грибы. Уменьшить огонь до среднего и варить 1-3 минут.
- Добавить креветки (не забудьте про овощи. Брокколи и помидоры будут очень кстати к этому блюду). Варить на медленном огне 3-5 минуты, или до того момента пока креветки не станут розовые и пухлые.
- Уменьшить огонь до средне-низкого и добавить кокосовое молоко, сок лайма плюс рыбный соус. Перемешав полученную субстанцию, осторожно кипятите на медленном огне. Проверьте суп на соль и специи, добавляя больше рыбного соуса вместо соли, или чили для придания остроты по вашему желанию. Если суп слишком кислый, добавьте 1/2 чайной ложки сахара. Если суп слишком острый для вас, добавьте кокосового молоко. Если слишком соленый, достаточно будет выжать еще немного сока лайма.
- Подавать в мисках посыпав предварительно свежим кориандром. Приятного аппетита!