Уксус считается очень распространенной в кулинарии приправой. Используя его, следует быть очень осторожным. Для приготовления маринадов нужно уметь разводить его в правильной пропорции, в противном случае Вы рискуете получить отравление.
Различают следующие виды уксуса: белый и красный винный, бальзамический, рисовый винный, яблочный, солодовый, хересовый, белый и кокосовый. Как развести уксус?
Вам потребуются:
- холодная кипяченая вода;
- эссенция уксусная.
В продаже имеются уксус 3, 6 и 9%, а также уксусная эссенция. Для кулинарных целей желательно использовать 3% раствор, это означает, что если исходная концентрация раствора составляет 30%, то Вам необходимо 1 часть уксуса разбавить 10 частями холодной воды. Если же используете эссенцию с концентрацией 70%, то воды понадобится 22,5 части.
После разведения, желательно промышленный уксус выдержать 1-2 недели с добавлением приправ и пряностей. Время выдержки не ограничено, со временем уксус станет только лучше.