- Время приготовления: 1ч 20 мин
Как приготовить традиционный греческий пирог – пошаговый рецепт
Пирог – как много в этом слове. В кухне каждого народа можно найти множество рецептов пирогов с самой разнообразной начинкой. И греческая кухня не исключение. Греческий пирог в традиционном стиле с помидорами и каперсами никого не оставит равнодушным (похожий рецепт - Пирог с шампиньонами).
На 4 порции нам нужно:
Ингредиенты
- Репчатый лук – 2 — 3 шт.
- Каперсы – 1 – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 100 мл
- Пшеничная мука – 500 г
- Помидоры – 3 — 4 шт.
- Перец молотый черный — щепотка
- Вода – 200 мл
- Свежие дрожжи – 8 г
- Соль – ½ ч. л.
Инструкция
Как приготовить традиционный греческий пирог – пошаговый рецепт:
- Возьмем небольшое количество воды и разведем в ней дрожжи. Насыпаем муку в большую емкость в виде горки. Делаем небольшое углубление посередине. Вливаем оливковое масло, добавляем соль, дрожжи и остатки воды. Замешиваем тесто, и вымешиваем, пока его консистенция не станет эластичной и мягкой (похожий рецепт - Рыбный пирог с сыром, молоком и яйцами).
- Готовое тесто переложим в емкость смазанную масло, накроем и оставим подыматься в теплом месте. Когда оно удвоится в размере, вымешиваем его еще раз и формируем лепешку толщиной около 1 см (похожий рецепт - Французский пирог с цедрой апельсина).
- Помидоры нарезаем тонкими кольцами. Лук – полукольцами. На тесто выкладываем кольца помидоров, сверху – полукольца лука. Посыпаем каперсами. Соль и перец добавляем по вкусу. Кропим оливковым маслом и ставим на час в разогретую до 200 градусов духовку. Традиционный греческий пирог готов!