- Время приготовления: 30 минуты
Как приготовить шопский салат – пошаговый рецепт
Сегодня мы узнаем как вкусно приготовить шопский салат. Этим летом мне удалось побывать в солнечной Болгарии. Каждый день я старалась кушать в разных ресторанчиках для того, чтобы оценить все стороны их кухни. И морепродукты, и разные мясные блюда, каждое заведение специализировалось на своем сегменте пищи.
Но в какой бы ресторан, кафе или еще какое-то заведение вы не зашли, где есть азартные игровые автоматы игры, везде в меню можно найти Шопский салат. Это их фирменное болгарское блюдо, кое в чем этот салат напоминает известный всем греческий, но все же оно другое. Итак сейчас я расскажу вам как приготовить очень вкусный Шопский салат по рецепту, который мне удалось привести из Болгарии (также см. рецепт - Фруктовый салат с йогуртом рецепт приготовления).
В состав салата входят такие ингредиенты:
Ингредиенты
- Лук
- Помидоры
- Оливки
- Болгарский перец (может быть в любом виде – маринованный или жаренный, или же сырой)
- Петрушка
- Огурцы
- Сыры (брынза или/и сирене – это шопский сыр, фета)
- Соль
- Молотый перец
- Оливковое масло
- Уксус
Инструкция
Как приготовить шопский салат – пошаговый рецепт:
- Сначала мелко надо нарубить овощи и зелень, затем это все посыпают тертым сыром, после чего приправляют оливковым маслом (похожий рецепт - Салат блинный с курицей).
- Как я уже говорила, Шопский салат – это национальное блюдо в Болгарии, поэтому там его часто готовят. Очень интересно размещают в салатнице ингредиенты. Нижний слой – это помидоры, потом кладут огурцы и сверху посыпают сыром. Все вместе это дает красный. Зеленый и белый цвета, и несложно догадаться, что это цвета болгарского флага (похожий рецепт - Салат из макарон с кедровыми орешками и цветной капустой).
- Шопский салат очень часто используют как закуску. Это тоже относится к болгарской кухне. У болгар есть специальный фирменный алкогольный сорокаградусный напиток – ракия. Вот именно к этой ракии и подают салат как закуску.