
- Время приготовления: 1ч 10 мин
Как приготовить ПАЙ (Английский пирог с яблоками) – пошаговый рецепт
Английский пирог с яблоками ПАЙ оценят любители ну просто огромного количества начинки и минимального количества теста. Можно назвать это не пирогом, а скорее яблоками в тонком слое хрустящего нежнейшего теста (похожий рецепт - Постный пирог с яблоками).
Вот с этого нежнейшего и хрустящего и начнём — это основа нашего десерта.
Ингредиенты
- мука — 2 ст.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — ¼ ч. л.
- 170 гр. растительного масла
- Яблоки — 1 — 1,2 кг
- 1-2 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. лимонного сока
- 25 г масла сливочного
- сахар для украшения — 2 ст. л.
- 6 ст. л. ледяной воды
- корица — 1 ч. л.
- Сахар — 2/3 ст.
Инструкция
Как приготовить ПАЙ (Английский пирог с яблоками) – пошаговый рецепт:
- Муку просеиваем в емкость, добавляем туда соль и сахар, затем тонкой струйкой вливаем масло. При этом аккуратно перемешивая наше тесто руками, оно должно получаться как мелкая крошка. Затем вливаем по одной ложке ледяную воду. Тесто вымешиваем, оно должно быть гладким и эластичным. Теперь делим на два колобка, которые заворачиваем в пленку и на 30-40 минут отправляем в холодильник (похожий рецепт - Дрожжевой пирог с яблоками).
- И самое время заняться начинкой. Скажу сразу, что для начинки не обязательно использовать целые и красивые яблочки, подойдут те, которые обычно покупают «на компот», как показывает практика они то и есть самые вкусные.
- Яблоки чистим, режем тонкими лепестками, добавляем корицу, сахар, лимонный сок и крахмал. Перемешиваем и даём пропитаться (Медовый пирог с яблоками).
- Достаём их холодильника наше «замёрзшее» тесто. Один из шариков будет основой. В смазанной форме прямо руками распределяем его по дну, одновременно формируя бортики.
- Выкладываем начинку и из второго шарика теста делаем «крышечку». Её можно раскатать на столе, а можно разминать руками и накрывать пирог кусочками (похожий рецепт - Пирог с тыквой и яблоками).
- Отправляем наш шедевр в духовку на 40-60 мин. Посыпаем сахаром (можно с помощью формочек для печенья нарисовать узоры). Английский пирог с яблоками ПАЙ готов
- Яблочный пай подают к столу после полного остывания, так что наберитесь терпения.
Приятного аппетита.
Пироги наши семейные любимцы) Уж печь то мы любим!