- Время приготовления: 40 минуты
Как приготовить куриные котлетки по-французски - рецепт
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить куриные котлетки по-французски. Куриное мясо стало очень доступно и вошло в рацион каждого человека. Практически во всех мировых кухнях можно увидеть легкие, но изысканные блюда из курицы (похожий рецепт - Куриные котлеты на пару в мультиварке).
Ингредиенты
- Филе курицы – 500 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – 1-2 ст.л.
- Мука высший сорт – 1-2 ст.л.
- Лук зеленый – 50 г
- Растительное масло – 30 – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец – ½ ч. л.
Инструкция
Как приготовить куриные котлетки по-французски - рецепт .
- Для начала нужно хорошо помыть и очистить от «пленки» куриное филе.
- Нарезаем филе небольшими кусочками и измельчаем на мясорубку (похожий рецепт - Куриные котлеты с беконом и базиликом).
- Добавляем к куриному фаршу яйца и майонез, перемешиваем.
- Нарезаем мелко лук и добавляем к фаршу (похожий рецепт - Куриные котлеты с черносливом и чесноком).
- Добавляем муку, перец ½ ч.л. и соль по вкусу к нашему фаршу и перемешиваем так, чтобы от муки не создалось комочков.
- Все приготовленную смесь из фарша формируем в котлетки (похожий рецепт - Куриные котлеты с кабачком и рисом).
- Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем на нее наши котлеты. Обжариваем их с обеих сторон по 1-2 минуты.
Котлеты готовы. Подавать котлеты можно с любым гарниром приправленным соусом. Отличный соус из французской кухни для таких котлет это соус белый. Чтобы приготовить Белый соус нужно:
Рецепт соуса для куриных котлет по-французски
- Сливочное масло – 50 – 70 г
- Мука – ½ ст.л.
- Овощной или куриный бульон – 200-250 мл
- Соль ½ ч.л.
- Грибы – шампиньоны – 200 г
- Белый перец ½ ч.л.
Подогреваем овощной бульон, добавляем в него муку и сливочное масло, перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Оставляем на медленном огне и доводим до кипения.
После кипения прикручиваем и добавляем хорошо вымытые и измельченные грибы.
Добавляем соль, перец и тушим соус на медленном огне около 10 – 15 минут. После снимает, даем остыть и подаем теплым к блюду.
Прекрасные котлетки. Красивенько, вкусненько и полезненько!