- Время приготовления: 60 минуты
Куриные котлеты с беконом и базиликом рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Куриные котлеты с беконом и базиликом. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Фарш куриный – 600 г
- Репчатый лук – 1 головка среднего размера
- Базилик – небольшой пучок свежего или 1 ч.л. приправы
- Яйцо – 1 шт.
- Перец черный (взять молотый) – на кончике ножа или по вкусу
- Бекон (или можно сырокопченую грудинку) – 100 г
- Сухари панировочные (белые) – 4 ст. л.
- Соль мелкая – по вкусу
- Кулинарный жир или масло растительное (для жарки)
Инструкция
Куриные котлеты с беконом и базиликом рецепт:
- Для котлет лучше использовать фарш из красного и белого куриного мяса. Его можно приобрести в магазине или использовать фарш собственного приготовления. Блюда из курицы всегда получаются очень вкусными.
- Готовим лук и базилик. Лук пропускаем через мясорубку или трем на мелкой терке, базилик рубим ножом или используем как приправу в сухом виде. Бекон или сырокопченую грудинку мелко нарезаем. Берем миску, в нее кладем куриный фарш, яйцо, измельченный бекон (или сырокопченую грудинку).
- Перемешиваем и добавляем панировочные молотые сухари (только две столовые ложки), нарубленный базилик, приготовленный тертый лук, соль, перец. Все смешиваем ложкой и хорошо вымешиваем руками.
- Готовый фарш делим на четыре части и формируем котлеты. Каждую обваливаем в оставшихся панировочных сухарях и кладем на разогретую сковороду, которую предварительно надо смазать кулинарным жиром или растительным маслом. Жарим куриные котлеты с обеих сторон, чтобы получилась золотистая корочка.
- Примерное время жарки на умеренном огне 10 минут. Если котлеты получились толстыми, то можно покрыть сковороду крышкой после переворачивания их на другую сторону. Приготовленные котлеты подавать к картофельному пюре, рису, макаронам или к другим гарнирам на свой вкус.