- Время приготовления: 60 минуты
Куриные окорочка «пикантные» рецепт приготовления
Куриные окорочка «пикантные» имеет вкусный и простой рецепт приготовления. На 4 порции:
Ингредиенты
- 4 куриных окорока, соль
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Маринад:
- 1 зубчик чеснока
- 1 лук-шалот
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка измельченного тимьяна
- 1 ст. ложка соевого соуса
- по 1 зеленому и красному перчику чили
- 3 ст. ложки лимонного сока
- молотый душистый перец
- 1 ч. ложка молотого сладкого перца
Инструкция
Куриные окорочка «пикантные» рецепт приготовления:
- Очистите и мелко порубите лук-шалот и чеснок. Срежьте с чили верхушки, разрежьте их пополам и удалите семена и перегородки. Вымойте перец, порежьте его кубиками. После выполнения указанной процедуры тщательно вымойте руки.
- Вымойте окорочка, высушите бумажным полотенцем и положите в плоскую форму.
- Смешайте лук-шалот, чеснок, чили и другие составляющие маринада. Смажьте им окорочка, накройте емкость крышкой и на 2-3 часа поставьте в холодильник.
- Достаньте мясо из маринада и посолите его. Разогрейте масло и обжарьте в нем окорочка на большом огне.
- Добавьте маринад и тушите около 30 минут. Подавайте с белым хлебом или мексиканскими лепешками такос.
Для разнообразия:
В остром соусе с добавлением чили можно готовить не только курицу. В этом маринаде можно замариновать рыбное филе, которое 20 минут запекают в духовке при температуре 200ºС.
В одной порции: 290 ккал/1190 кДж; белки: 39 г, жиры: 12 г, углеводы: 1 г.