- Время приготовления: 60 минуты
Куриные грудки с лимоном рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Куриные грудки с лимоном. На 6 порции:
Ингредиенты
- 6 филе куриных грудок (примерно по 120 г)
- Маринад:
- 1,5 лимона с кожицей
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки меда
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка свежей душицы
- соль, черный перец
Инструкция
Куриные грудки с лимоном рецепт приготовления:
- Вымойте мясо под струей холодной воды, обсушите его бумажным полотенцем и положите в миску.
- Целый лимон разрежьте пополам и выжмите сок в отдельную миску. Добавьте две столовые ложки масла, мед и пропущенный через пресс чеснок. Вымойте душицу под струей холодной воды и положите маринад. Добавьте лимонный сок. Посолите и поперчите. Полейте мясо маринадом и, и накрыв крышкой, поставьте на 30 минут в холодильник.
- Оставшуюся половину лимона порежьте тонкими ломтиками, а затем небольшими кусочками.
- Оставшееся масло разогрейте на скороде. Достаньте из маринада мясо, слегка обсушите и обжарьте его с обеих сторон на большом огне. Влейте на сковороду маринад и тушите филе под крышкой 15 минут на среднем огне.
- Кусочки лимона и оставшиеся листья душицы положите к мясу за 5 минут до конца тушения. Такие куриные грудки лучше всего подавать с белым хлебом, салатом из помидоров и белым итальянским вином.
В одной порции: 270 ккал/1140 кДж; белки: 39 г, жиры: 11 г, углеводы: 3 г;