- Время приготовления: 50 минуты
Куриные грудки и овощи рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Куриные грудки и овощи. На 4 порции:
Ингредиенты
- 250 г моркови
- 2 черешка сельдерея
- 1 большой лук-порей
- 1 крупная луковица
- 1 большой красный сладкий перец
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль, черный перец
- 2 веточки тимьяна
- 1 столовая ложка овощного бульона
- 4 куриных филе (по 150 г)
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
Инструкция
Куриные грудки и овощи рецепт приготовления:
- Очистите морковь. Очистите и вымойте черешки сельдерея. Сделайте крестообразный надрез сверху порея и хорошо вымойте. Очистите и вымойте сладкий перец. Нарежьте овощи кусками длинной 8 см, а затем – соломкой. Репчатый лук нарежьте кубиками
- Разогрейте в кастрюле две столовые ложки оливкового масла, положите овощи, кроме репчатого лука и с минуту потушите их. Посолите и поперчите по вкусу. Оборвите листья с веточками тимьяна, половину добавьте к овощам, а остальное – отложите в сторону. Полейте овощи бульоном, доведите до кипения и варите под крышкой 10 минут на небольшом огне.
- На оставшемся масле обжарьте филе, прикройте крышкой и тушите 10 минут на среднем огне. Посолите и поперчите, извлеките из сковороды.
- Положите на сковороду в оставшийся жир тимьян и репчатый лук и тушите их на небольшом огне. Влейте уксус и соевый соус. Извлеките лопаткой овощи и положите их на тарелку. Сверху положите мясо. Бульон добавьте к луку, доведите до кипения, полейте мясо соусом.
В одной порции: 315 ккал/1320 кДж; белки: 47 г, жиры: 12 г, углеводы: 10 г