- Время приготовления: 50 минуты
Куриные котлеты с черносливом и чесноком
Сегодня мы узнаем как приготовить Куриные котлеты с черносливом и чесноком. Для блюда понадобятся:
Ингредиенты
- чеснок – 2 зубчика
- куриные бедра (филе) – 2 шт
- чернослив без косточек – 2-4 шт
- соль
- яйцо
- масло растительное
- сухари панировочные — 100 гр
- перец черный
Инструкция
- Филе куриное промойте, затем обсушите бумажным полотенцем. На один край филе положите 1-2 чернослива, поперчите, посолите и подверните.
- Положите зубчик чеснока.
- Сверните мясо в рулет так, чтобы получилась котлетка.
- Получившуюся котлету окуните во взболтанное яйцо.
- Обваляйте котлету куриную в панировочных сухарях.
- Куриные котлеты с черносливом и чесноком сложите в форму, сбрызните маслом растительным.
- Форму с котлетами отправьте в духовочный шкаф (200 градусов) на 1/2 часа.
- Вместо чеснока и чернослива можете использовать сыр или что-то другое. В качестве гарнира подайте салат, который дополнит котлеты своим вкусом и не допустит чувства тяжести в желудке.