- Время приготовления: 40 минуты
Кабачки фаршированные фаршем и помидорами рецепт
Кабачки фаршированные фаршем и помидорами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления 2 порций понадобятся:
Ингредиенты
- луковица небольшая – ½ шт
- молодой кабачок (цуккини) – 250 гр
- морковка – 1/4 средней
- помидор – 30 гр
- фарш говяжий — 80 гр
- соль
- масло растительное – ½ ч.ложки
- укроп (петрушка) – 1 веточка
- черный перец
- красный перец чили — 3 тонких колечка
Инструкция
Как приготовить Кабачки фаршированные фаршем и помидорами?
- Кабачок (цуккини) порежьте вдоль на 2 половинки, аккуратно вычистите мякоть.
- Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, затем обжарьте на масле в течение двух минут.
- Добавьте помидор, нарезанный мелким кубиком. Готовьте еще минуты 2. Добавьте перец чили.
- Добавьте к овощам фарш, перемешайте и готовьте еще пару минут.
- Добавьте измельченную зелень, хорошо перемешайте, по вкусу посолите, поперчите. Получившуюся начинку выложите в лодочки из кабачков.
- Готовьте кабачки фаршированные в духовке 15-20 минут при 200 градусов, до мягкости лодочек. На гарнир подайте капустный салат или салат из свежих овощей.