- Время приготовления: 40 минуты
Как правильно жарить рыбу - Жаренный карась
Сегодня мы узнаем как правильно жарить рыбу(карась). Очень быстрый и вкусный рецепт жареной рыбки. Вместо карасиков можно взять любую вами любимую рыбку: карп, окунь, щучка, судачок или амурчик (также посмотрите рецепт - Жареная рыба с лимоном на сковороде). Вкуснее жареная рыбка подойдет с свеженьким овощным салатиком.
Ингредиенты
- 200 гр муки (для панировки)
- зелень петрушки
- оливковое масло (для жарки)
- 4 карася
- 1 лимон
- 5 долек чеснока
- черный перец
- соль
- зелень салата
Инструкция
Как правильно жарить рыбу - Жаренный карась:
- Чистим карасиков, промываем под холодной водой, слегка натираем солью и черным перцем (также посмотрите рецепт - Рыба запеченная в духовке).
- Перед панировкой делаем продольные надрезы на рыбке, чтобы караси лучше прожарились (надрезы должны быть не очень частыми, хватает 3-4 надреза).
- Обкатываем рыбу в муке (также посмотрите рецепт - Красная рыба под сырной шубой).
- На разогретой сковороде обжариваем наших карасей в небольшом количестве оливкового масла на маленьком огне до золотистой корочки.
- Перед подачей выкладываем карасей на листочки салата и украшаем зеленью петрушки, поливаем соком лимона (также посмотрите рецепт - Соленая красная рыба).