- Время приготовления: 30 минуты
Итальянское тесто для пиццы
Для приготовления настоящей вкусной пиццы Вам придется потрудиться над тестом. Всем известно, что основа настоящей итальянской пиццы — тонкое тесто, хотя некоторым хочется, чтобы тесто было толстым и пышным.
Чтобы тесто получилось тонким, нагрейте в духовочном шкафу 2 противня. Нагревать их нужно на разных уровнях, один на верхнем, а другой – на нижнем. Это необходимо для того, чтобы тесто правильно запеклось, другими словами, когда Вы выложите тесто на верхнюю полку, нижний противень соберет все тепло и отдаст его наверх. Благодаря этому, итальянское тесто для пиццы пропечется гораздо быстрее.
Ингредиенты
- 175 гр муки
- 1/4 ч.ложки соли
- ч. ложка сухих дрожжей
- стол. ложка масла оливкового (растительного)
- пол стакана теплой воды
Инструкция
- В миске смешайте муку, соль и дрожжи, можете воспользоваться блендером или сделать все по старинке – руками. В другой посуде соедините масло с теплой водой. Получившуюся жидкость добавьте к муке, не выключая блендер. Замесите однородное тесто. Готовое тесто выложите на стол, подпыленный мукой и месите тесто еще 2-3 минуты.
- Получившееся тесто положите в чашку, смазанную маслом растительным. После миску с тестом закройте пищевой пленкой и поставьте в тепло на 40 минут.
- Когда тесто в объеме увеличится примерно в 2 раза, извлеките его из миски и снова помесите буквально пару минут. Далее сделайте круг и раскатайте его, пока его диаметр не станет равен 30 см. Получившийся круг выложите на противень, края заверните, чтобы не высыпалась начинка, затем наполните на свое усмотрение.