- Время приготовления: 30 минуты
Испанская тортилья с розмарином
Для тортильи с розмарином понадобятся:
Ингредиенты
- 5 яиц
- 1 веточка розмарина
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 5 стол.ложек масла оливкового
- щепотка мускатного ореха
- соль морская
- перец черный
Инструкция
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Картофель, вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Далее картофель промойте под водой, чтобы он не слипался при жарке. Ломтики картофеля обсушите сухим полотенцем.
- В сковороду налейте масло оливковое, добавьте лук и обжарьте его до прозрачности и мягкости, не доводите до золотистости.
- Когда лук станет мягким, добавьте картофель, хорошенько перемешайте и готовьте 10-15 минут до полной готовности. В процессе жарки перемешивайте картошку, она не должна поджариваться.
- В миску разбейте яйца и взбейте. Листочки розмарина измельчите. Когда картошка будет почти готова, приправьте ее мускатным орехом, солью и черным перцем, засыпьте розмарин. Хорошо все перемешайте. Готовую картошку переложите во взбитые яйца и размешайте.
- Получившуюся массу переложите на сковородку. Если Вы переживаете за то, что омлет может пристать к сковородке, вымойте ее. Затем по новой смажьте маслом растительным и только потом выложите омлет. Поставьте средний огонь, сковороду накройте крышкой. Жарьте испанскую тортилью с розмарином 3-4 минуты, низ омлета должен подрумяниться.
- Снимите со сковороды крышку, поверх омлета положите тарелку подходящего диаметра и аккуратно омлет переверните со сковородки на тарелку. После омлет верните обратно в сковороду, он должен соскользнуть с тарелку прямо в сковороду. Продолжайте жарить без крышки примерно 2-3 минуты. Готовую тортилью (также смотрите рецепт - Торт Сникерс) выложите на блюдо, нарежьте на порционные кусочки. Подавайте на стол с зеленью и сметаной.