Гуляш из говядины рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Гуляш из говядины рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Рецепты горячих блюд
  • Гуляш из говядины рецепт приготовления
Гуляш из говядины рецепт приготовления
Гуляш из говядины рецепт приготовления
  • Время приготовления: 1ч 40 мин
Распечатать

Гуляш из говядины рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 29.06.2019

Гуляш из говядины имеет простой рецепт приготовления. Блюдо получается очень вкусным, так что советуем попробовать.

Ингредиенты

  • Морковь свежая - 2 средних
  • Говядина (мякоть) - 300 г
  • Репчатый лук - 3 средние головки
  • Соль, перец и приправа для мяса
  • Мясной бульон (взять говяжий) - 1/2 л
  • Подсолнечное рафинированное масло

Инструкция

Как приготовить гуляш из говядины:

  1. Качество этого блюда во многом будет зависеть от правильно подобранного мяса. Поэтому лучше взять лопатку или мякоть задней ноги. Тогда мясо получиться мягким, сочным и ароматным. Приготовленный мясной кусок промываем в холодной воде и обсушиваем салфеткой. Затем нарезаем сначала на ломтики поперек волокон, а потом на маленькие брусочки.
  2. На сковороду вливаем растительного масла и очень хорошо ее прогреваем на сильном огне. Начинаем постепенно выкладывать кусочки говядины. Необходимо учесть, что мясные кусочки должны располагаться отдельно друг от друга, поэтому обжариваем их постепенно в течение пяти минут до изменения цвета.
  3. При этом периодически перемешиваем, чтобы обжаривание было равномерным. Крышкой сковороду не накрываем. Готовые кусочки перекладываем в сотейник.
  4. Теперь обрабатываем овощи. Лук и морковь очищаем и промываем. Морковь измельчаем либо на терке, либо острым ножом режем на мелкие кусочки. Головки лука нарезаем полукольцами. Затем выкладываем овощи на сковороду где готовилось мясо, и обжариваем их в течение четырех минут до мягкости.
  5. При необходимости нужно подлить масла. Далее добавляем к овощам мясные кусочки, подсаливаем, перчим и посыпаем приправами.
  6. В качестве приправ можно использовать тимьян, кунжут или молотый мускатный орех. Все перемешиваем и тушим в течение десяти минут. После чего вливаем заранее сваренный мясной бульон и доводим до закипания.
  7. Покрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим в течение получаса до полной мягкости мяса. Готовый гуляш из говядины хорошо сочетается с любым гарниром и является очень вкусным и полезным блюдом.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Горячие куриные потрошки рецепт с фото

Подробнее

Десертная тыквенная каша с корицей рецепт

Подробнее

Кукурузная каша с овощами рецепт приготовления

Подробнее

Каша в тыкве рецепт приготовления

Подробнее

Мясное рагу с овощами рецепт приготовления

Подробнее

Лагман по-узбекски рецепт приготовления

Post navigation

← Мясные оладьи рецепт приготовления
Говядина по-бременски с хреном рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.