- Время приготовления: 1ч 20 мин
Говядина по-бременски с хреном рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Говядина по-бременски с хреном.
Ингредиенты
- Мясо (мякоть) куском – 600гр
- Животный жир – 30гр
- Лук репчатый – 50гр
- Мука -30гр
- Для начинки:
- хрен тёртый (150гр)
- яйцо сырое (1шт)
- сахар (5гр)
- сметана (150гр)
- соль(10гр)
Инструкция
Как приготовить говядину по-бременски:
- Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем, немного посолить, обвалять в муке, опустить в глубокую чугунную посуду с сильно разогретым жиром и жарить со всех сторон на большом огне до образования корочки. После этого налить в чугунок воды (200гр) и тушить, пока мясной сок не станет прозрачным.
- Все составляющие компоненты начинки смешать до образования однородной массы.
- Готовый кусок говядины вынуть и разрезать на куски (порционные), слегка не дорезая до нижнего края. Каждый ломтик смазать начинкой, сложить так, чтобы кусок снова стал цельным, и отправить тушиться ещё десять минут. За две минуты до окончания тушения добавить прокалённую муку.
- Можно мясо дорезать на куски и подать с макаронами или картофелем. Для праздничного стола раскрыть мясо в виде короны и украсить оливами и маленькими помидорами. Говядина по-бременски с хреном готова.
Говядину делала разными способами, но так точно не готовила. Очень интересный рецепт, хрен наверное остроту придает.