- Время приготовления: 40 минуты
Манные клёцки с колбасой в грибной подливе
Сегодня мы узнаем как приготовить Манные клёцки с колбасой в грибной подливе.
Ингредиенты
- Манная крупа – 1 стакан
- Колбаса полукопчёная – 200гр
- Яйца сырые – 3шт
- Лук репчатый – 100гр
- Чеснок – 4 зубка
- Масло топлёное – 100гр
- Соль – 6гр
- Зелень рубленая – 2стл
- Грибы свежие – 100гр
- Мука – 2стл
- Сметана – 150гр
Инструкция
Как приготовить манные клёцки с колбасой в грибной подливе:
- Манную крупу прокалить и охладить. Прокрученную мясорубкой колбасу положить на сковороду, в которой к тому времени уже жарится мелко порезанный лук, добавить пятьдесят грамм сметаны и тушить пока всё не загустеет. Охлаждённый колбасный фарш смешать с обжаренной манной крупой, яйцами, измельчённым чесноком, солью (4гр) и зеленью. Всё хорошенько вымесить и скатать небольшие шарики.
- В полулитре воды сварить грибы. Грибной отвар слить и сохранить, грибы порезать на кусочки. Муку обжарить на топлёном масле, развести грибным отваром и уваривать минут десять-пятнадцать. Отдельно прожарить лук и грибы, положить в посуду с грибным отваром и заправить солью и сметаной. Кипятить и переложить в сервировочную сковороду.
- Колбасно-манные шарики варить в еле-еле кипящей воде десять минут, потом вынуть шумовкой и переложить в сковороду с горячей грибной подливкой. Подавать на стол прямо в сковороде.